担当的作文
风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。生命,就像沙漠中的仙人掌,戈壁滩里的白杨,活着就要以历磨难,接受并负起责任。
一个人要勇于担当,才能百炼成钢。一群人的担当,将生命升华!一代人的担当,将让一个民族再次崛起!
他,一个身高只有127厘米的侏儒,却扛起自身体重三倍的救火设备,勇敢地冲进火场,眼神坚定而自信,身影独特而美丽。他将巨大的消防水管投向大火,卖力地扑灭最后一丝火星。“我不会让疾病阻止我做任何事。我为自己设定目标,然后努力完成。在很小的时候,我就想成为消防员,当我16岁时,我如愿以偿地成为一名志愿者。”这个世界最袖珍的消防员是19岁的美国青年布拉斯科,残疾的他向世人证明不是人高马大照样能救援火灾中的生命。
自愿消防,火中凤凰,是他,用残缺的生命担当起拯救生命的重任,是他,在担当中成就了自己!
一个充满爱心的群体,频繁出现在各种公益活动中;一种诠释爱心的精神符号,走进大街小巷;“人都应该有一颗同情心,自己是一个很平凡的人,做的事也很微小,就像一粒微不足道的尘埃。我们只想平静地做些该做的事。”微尘,不求以移山填海壮举万世敬仰,只尽一份绵薄之力传递爱心。微尘,演绎着助人为乐的伟大内涵。
不留姓名,无私援助,是他们,用对生命的尊重担当起救助生命的重任,是他们,在担当生命升华!
一代青春的身影在选举中闪耀,当20xx年基层人大代表换届选举进行得如火如荼时,不少90后也跃跃欲试,以参选的方式,告诉社会,我们来了,于是中国的社会有了更多的民意觉醒。“代表年轻人为蚁族呼吁,代表百姓提出公租房的疑问,消除就业中的性别歧视。”90后人大代表为民发声,用青春的激情推动民意觉醒。当青春的裙摆飞扬在基层政治的舞台上,光芒是如此夺目。
认真参与,表达民意,是他们,让青春的生命投身社会的洪流,是他们,在担当中让生命的脉搏与祖国的血脉一起跳动。
未来的世界属于年轻的我们,担当是我们一生的主题,梁启超有言“少年强
则国强”, 让我们擎起国家的大旗,继往开来,让我们在担当中彰显生命的精彩。