买衣服作文
今天我和妈妈去买衣服,我们就想和爸爸一块去,但是爸爸却非要在家看电视,我也只好和妈妈一块去。妈妈平常喜欢买套装的衣服,但我却觉得妈妈穿一些休闲装会好看一些。我在大张发现一件非常好看的休闲装,让妈妈试了一试,我真是大吃一惊。天哪,这还是我的妈妈吗?真是好看极了,我也能看出妈妈已经动心了。接下来该给我买衣服了,最后在“花信风”里看见了一条牛仔裙,实在是太好看了。但是穿到我身上都变形了,“妈妈,是不是我长得不好啊?”
妈妈说:“你现在正在发育中,女性柔美的曲线还没长出来,所以你在挑选服装的时候,不能挑那些贴身的、显露曲线的,等长到18岁以后,身体的曲线已经长出来,那时候你穿什么都好看。”
我对妈妈说:“我不买牛仔裙了。”妈妈却指着一条宽松,是背带的牛仔裤说:“我倒觉得你适合穿这条。”
这条背带牛仔裤的口袋使我哭笑不得,但我又不忍心扫妈妈的兴,只好拿到试衣间去试穿。
穿好出来,往试衣镜前一站。哇,镜子里有一个好活泼、好俏皮的女孩!
今天买衣服的过程给我了一个很重要的启示:只有适合自己的,才是最美的、最好的。