共享单车作文
最近,我们总能在街上看到各种颜色的共享单车。共享单车已经成为部分人群出门必不可少的交通工具。
共享单车方便了大家的出行,却也给大家带来了各种新问题。周末的一个早上,我们一家人吃完早餐就去公园玩,刚走到小区门口,就被各式各样的共享单车包围了,门口只留下一条窄窄的路供人通行。共享单车横七竖八地停放在门口,有的躺在地上,有的靠着大树,还有的被拴在在栏杆上……
我觉得乱停放共享单车这种行为实在不文明,共享单车本来是为我们提供方便的,但小区里的人不愿意花时间,好好停放单车,共享单车反而给大家带来了不便。我建议小区管理员化好停车的位置,组织义工清理乱停放的单车,派专人对乱停放单车的居民进行文明教育,并鼓励大家拍照举报乱停车的行为。最重要的是我们要从自己做起,文明停车。我希望小区管理员能够采纳我的建议,但共享单车给我们带来更多的便利。