《变化》的作文
我的家乡是浏阳,这几年家乡的变化很大,特别是浏阳河。
以前,浏阳河两旁是黄黄的泥巴。河上只有几只小船是交通工具。河边没有大道,只有几条泥泞小路。
可是现在的浏阳河可漂亮了。河上有三座大桥,桥上的人来来往往,有豪华的大船,河边有美丽的彩色喷泉。
如果到了晚上,浏阳河可就更漂亮了,浏阳河上的三座大桥上有美丽的彩灯,黄的、蓝的、绿的,五彩缤纷。有一座大桥上全部都是蓝色的灯。在低处看,就像一道闪电从天空劈下来,分外壮观。从高处看,大桥像一条金鳞巨蟒从天而降,它翻滚着、呼啸着。大桥蓝蓝的身影倒映在水里,如同一条大龙在水里嬉戏。
河边还有彩灯,彩灯有三种颜色,灯光射在河上,把浏阳河映得更美了。
河边还有美丽的喷泉。彩色喷泉的种类很多,大的小的各种各样的到处都是。灯光把水映成各种颜色,水喷在天空如同烟花在天空开放一样美丽。
啊,多么美的河呀,我一定要好好学习,长大把我的家乡建设得更美丽。