保护环境三年级作文
我的家乡很美。河坝里水清澈见底,鱼儿在水中快活的嬉戏,山上的松树,柏树郁郁葱葱,春天的时候,映山红漫山遍野的开着,还有许多不知名的野花也竞相开放香气扑鼻。天空湛蓝深远、万里无云,空气清新甜润。
进入了二十一世纪以后,随着人口的增多,人们的环保意识薄弱。开始大量的砍伐树木搞建设,到了冬天还有人砍伐松树。柏树烧火取暖。周围也建起了许多工厂,污水和废气也随之而来,河坝里的白色垃圾越来越多。于是欢快的鱼儿不见了,山上的松树。柏树变的孤苦伶仃,映山红也稀稀拉拉的少的可怜……我们的空气污染越来越严重,再也看不到湛蓝的天空也没有了以前甜润的空气。
现在,保护环境应从我做起,从每一个小学生做起,环保小卫士——我们义不容辞的义务。我们要倡议全社会行动起来,拒绝使用塑料袋,重视污水的排放,保护树木,保护森林。
相信不久的将来,我的家乡又会变成一个青山绿水,鸟语花香,蓝天白云的好地方。让我们行动起来吧!一起来保护环境、保护家乡、保护我们的地球妈妈。
保护环境三年级作文 篇2
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你."大象气愤地说."对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧."小猴子在一边掺合着."这样吧!我们去讨伐人类吧好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们."
"啊!!!还好是做梦,呼."
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生.