清明作文300字
今天,我们来到了举世闻名的清明上河园,它是根据北宋画家张择端所画的《清明上河图》而建造的。走进园里,我们仿佛走进了几千年前的古城汴梁,热闹、繁华的街道上应有尽有,令我目不暇接。最引人注目的有斗鸡、抛绣球、中状元、踩高跷等表演。其中,我最喜欢的就是踩高跷了。
踩高跷这个表演十分奇特,首先排成一排,然后表演者一个人驮一个人在空中翩翩起舞。最有趣的是一个低个子男人,只见他神情严峻,猛地抬起手臂呼的来了一个前空翻,一连翻了几个。我们都为他捏了一把汗。最后,他一个漂亮的鲲鹏展翅收尾,赢来一片热烈的掌声。
这时,街道上走来一队人马,仪仗队鸣锣开道,一个武官骑着高头大马,威风八面地从街道通行,两旁卖灯笼的、卖藤竹编织的纷纷让道,吓得我也赶紧往后躲。呵呵,其实不过是场戏。
时间过得真快呀,马上就要回家了,我们依依不舍地向外走去。
哦,美丽的清明上河园,我爱你。