清明作文300字
4月4日是我国的传统节日---清明节,我跟妈妈去山上踏青给老祖扫墓。
我们来到山上,雾还没有散去。阳光透过薄纱,照耀着大地,也照耀在我的身上。我和妈妈顺着小路盘曲而上,当我们爬到山顶时看到了这里最美的景象:山上松柏滴翠,苍青色的群山一座叠一座,像大海的波涛,无边无际,伸到遥远的天边。还有黄灿灿,红艳艳的小花丛中冒了出来。在山坡上一朵朵的开放着,哇!好美啊!
我和妈妈来到老祖的坟前。妈妈说:“我们一起来给老祖扫墓吧!你先把墓旁边的杂草给拔了,我给老祖烧纸!”我听了妈妈的话后,跑到老祖的坟前,看着眼前的杂草不仅想起去年给老祖拔草时的情景,小时我不仅把自家的杂草拔了,还把别家墓前的杂草也拔了。我还想这么做,可是别家的先给拔了。于是我费了九牛二虎之力才把杂草拔完,这时妈妈的纸钱也烧好了,我把香插好后,妈妈放好供品,我和妈妈分别给老祖磕头,之后我们还放了一挂鞭炮。
时间可过得真快,转眼夕阳已经来了,我和妈妈依依不舍的告别了老祖的墓,真希望下一次踏青还能看到这样的美景。