春意盎然的早晨,小鸡和小鸭在小河边开心地玩耍。
小鸡戴着一顶橙色的礼貌,小鸭戴着一顶运动帽。忽然,狂风大作,小鸡和小鸭的帽子都被吹跑了,小鸡和小鸭吓了一大跳,他们睁大眼睛,张大嘴巴,盯着自己的帽子。小鸭子说:“我的帽子,快停下。”小鸡说:“我的帽子,不要再跑了。”小鸭和小鸡越说越着急。最后,小鸭的帽子吹到了树上,小鸭伸长脖子,张着嘴巴,挥动着翅膀,可还是够不着,小鸭急的都要哭出来了。小鸡的帽子吹到了河里,他弯下腰,把翅膀用力地往帽子跟前凑,可是帽子离河边太远了,他够不着。这时小鸡看见小鸭在树下哭泣,心想:我能飞,也许我可以帮小鸭拿回帽子。于是小鸡拍打着翅膀飞上了树枝,拿到了小鸭的帽子。小鸭开心极了,小鸭看到小鸡的帽子还在河里,他说:“小鸡我会游泳,我可以帮你拿回来。”小鸭飞快地跳进河里,把小鸡的帽子拿了上来。
小鸡和小鸭互相把对方的帽子还给了对方,小鸡说:“小鸭,谢谢你。”小鸭说:“谢谢你,小鸡。”最后他们一起开心地回家了。