冬天到啦,地上一片白茫茫的,雪花飘在屋顶上像一顶白白的帽子;雪花飘在地上就像地上铺上白白的地毯;雪花飘在树枝上,银装素裹的树像一位穿着白纱裙的少女。
小亮说:“小立,我们一起堆雪人吧!”小立说:“小亮我们把雪滚成巨大的圆球来做雪人的身体吧。”小立拿着两个纽扣做眼睛,小亮说:“我去拿一根胡萝卜来做它的尖鼻子。”他们把拿过来的东西装饰着,小兰又拿了一条火红火红的围巾,小丽接过围巾围在雪人的脖子处,鲜艳醒目的装扮让雪人立马成了一位精神小伙儿。小羽、小明和小英他们决定来打雪仗,小羽先在地下拿了一堆雪,然后把它搓成小球,小羽再把它扔出去,砸到了小英,看着滑稽的小英,大家捧腹大笑。小明用雪搓一个圆球扔出去,雪球在半空中像烟花一样爆开,没有绽放姹紫嫣红的绚丽,但飘落下晶莹剔透、纷纷扬扬的冰霜。
小黑和小白奇思妙想,用两根棍子撑着地板兴高采烈地滑着,小黑在自己的滑雪橇上尽情地划着。
冬天真好玩!愉快的冬雪游戏结束了,大家不约而同地约定下次再继续畅玩,然后就依依不舍地回家了。