周末的早上,小明和爸爸一起去河边钓鱼。
湛蓝的天空挂着一个鲜红的太阳,旁边飘着几朵洁白的云朵。阳光照在草地上,小草显得更绿了,花儿显得更美了。河水清澈见底,小鱼在里面快活地游来游去。爸爸拿着鱼竿安安静静的坐在那里钓鱼。小明在旁边一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。
过了好一会儿,爸爸还是没有钓到鱼。小明说:“爸爸,你怎么这么久了还没有钓到鱼呢?”爸爸说:“小明,钓鱼是要有耐心的,像你这样三心二意怎么能钓到鱼呢?”小明想,爸爸说得有道理,我应该要一心一意的做事情。小明坐了下来,拿起鱼竿安安静静地钓鱼。过了一会儿,小明说:“爸爸,我的鱼竿好沉啊!是不是有鱼上钩了,你快帮帮我吧!”爸爸和小明一起齐心协力地把鱼竿拽了上来。小明看到自己钓了一条大鱼高兴地跳了起来,说:“爸爸,我们赶紧回家吧,让妈妈把鱼做成美味的鱼汤吧!我们可以美美的享受大餐吧!”
小朋友做事情要一心一意,有耐心,不能像我一样三心二意的做事情!我要改掉这个坏毛病。