看图写话作文
今天早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶一起到草丛里赛跑。小蝴蝶当裁判,可是小虫子跑得太快了,越过了终点线还在跑,小蝴蝶和小蚂蚁一起喊道:“你赢了,别跑了。”小虫子听见了,就立刻停了下来,但是没停稳,突然小虫子从山坡上滚了下去,幸好他发现了一个鸡蛋壳赶忙跳了进去,不然的话早就撞到石头上了。
小蚂蚁见了说道:“我们把这个鸡蛋壳拿来干嘛呢?”小蚂蚁看了看四周,笑了笑说:“可以用旁边的棒冰棒和鸡蛋壳搭成一个翘翘板。”说着它们就动手做了起来轮流玩。过了一会儿,他们又发现了一个塑料袋,小虫子说:“可以把它和鸡蛋壳绑在一起,就成了热气球啦!”他们很快就做好一个热气球飘到了空中,原本想和小蝴蝶一起在天空上观赏美景,可却都吓得瑟瑟发抖。
到了下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁灵机一动说:“可以用鸡蛋壳做雨伞呀!”说着把鸡蛋壳扛了起来,忙招呼着同伴进来躲雨,最终它们顺利地躲过了这场雨。
深夜了星星困得眨眼睛月亮婆婆在天空催人入睡,它们用鸡蛋壳当摇床,用树叶当被子,最后打着哈欠进入了甜蜜的梦乡。