吃完美美的早餐,两只小兔子去大树林玩。捉迷藏的时候,它们在小树丛里发现了一个大西瓜。西瓜又大又圆,比小兔子的身体还要大呢,碧绿碧绿的,上面还有黑黑的条纹。两只小兔可高兴了,要把大西瓜抬回家。
西瓜太重了,可把两只小兔子累坏了,没走多远就把它俩累得满脸都是汗水,腿都软了。它们把西瓜放下,坐在草地上休息。兔弟弟靠在西瓜上,“呼呼”地喘着粗气。看着前面的河水,它们犯愁了:西瓜这么重,河水那么深,这可怎么过河呀!
两只小兔皱着眉头想呀想,终于想出了一个两全其美的好办法。它们把西瓜从中间打开,一只小兔抱着一半,像比赛一样拼命地吃起来。小兔有两颗特别大的门牙,吃起西瓜可快了。兔哥哥不一会儿就把西瓜吃完了,整个脑袋都伸进西瓜皮里,外面只剩了两只长长的大耳朵。
吃完西瓜,也不累了,也不渴了,小兔子把空空的西瓜皮放进河水里,然后蹦进去,舒舒服服地坐着,用小爪子划着水。西瓜皮就像小船一样,漂在河面上,摇摇晃晃地载着它们过了河。