看图写话作文
六月的天,像娃娃的脸说变就变。刚刚还是晴空万里,忽然,乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。校园里雨正淅淅沥沥的下着,顿时,操场上被雨水冲刷的干干净净。
“叮铃铃,叮铃铃”放学了,有雨伞的同学打着雨伞在雨中有说有笑地回家去了。只有小明和小刚俩个没带伞,站在那里急得团团转。小明对小刚说:“早上应该听妈妈的话带雨伞的,现在还该怎么回去呢?”小刚说:“我们也不能一直站在这里,我们一起快点跑回家吧。”小刚说完就和小明一起双手抱着头像雨中跑去,刚跑出去没多远就被淋成了“落汤鸡”。这时陈老师看见了,急忙跑过去将自己身上的雨衣脱了下来,披在了小明和小刚身上,亲切地说:“下这么大雨,小心别着凉了。”小刚和小明感激地对老师说:“谢谢您,您把雨衣给我们了,您怎么办呢?”这时小兰打着伞走了过来,看见了这一幕,连忙将雨伞举了起来,打在老师头顶,自己却有一半身子在外面,老师看见了转身对小兰说:“小兰,你真是一个懂事孩子。”小兰笑说:“这是我们应该做的”。就这样小兰和老师合用一把雨伞回家了。
老师和同学互相关注爱着,这真是一幅美好的画面啊!