小蝴蝶“花花”毛毛虫“毛毛”小蚂蚁“宽宽”。它们三个是邻居也是好朋友。
一天早上它们在碧绿的草丛上宽宽找到了半个蛋壳。它们把蛋壳反过来放到了一大片的草地上毛毛找来了木棍放在蛋壳上用绳子扎好做成了一个跷跷板。毛毛在木棍的左边宽宽在木棍的右边它们一个上一个下地玩跷跷板多么开心啊!
过了一会儿花花说:“我们到天上云玩吧!”“能上天吗?”宽宽问道。毛毛说:“我有办法。”宽宽开心地问:“什么办法?”毛毛用做跷跷板的蛋壳再找来一块布料和四根绳子做成了热气球。它们在热气球里加了火毛毛和宽宽坐在热气球里过了一会儿热气球飞到了蓝蓝的天空上花花也飞上天空。三人在天空中快乐地聊天和玩耍。
到了下午天空中乌云密布“轰隆隆!轰隆隆!”电闪雷鸣快下大雨了。花花害怕地说:“太可怕了!我们找个地方躲一下吧!”宽宽说:“我们躲在蛋壳里吧。”三个人躲在大大的蛋壳里雨哗啦啦地落下来鸡蛋壳变成了大大的伞。
天黑了弯弯的细细的月亮姐姐出来了小星星在天上眨着亮亮的眼睛。毛毛、花花、宽宽把蛋壳变成摇篮把树叶当被子它们躺在蛋壳里睡着了。
风轻轻地吹着快乐的一天结束了!