看图写话作文
一个风和日丽的早上,鸡妈妈带着小鸡们在草地上捉虫子。
有一只小鸡叫乐乐,他觉得捉虫子非常无聊,虽然妈妈说过不能离群,但是顽皮的乐乐却把妈妈的话当成了耳旁风,自己去找乐子了。
他来到了篱笆边上玩耍,没想到竟然被篱笆外的大花猫给发现了,花猫心里想:要是我把小鸡抓起来,那今天早上就可以饱餐一顿了,我是要做宫保鸡丁呢?还是小鸡炖蘑菇呢?花猫边想边流口水,正要准备扑过去的时候,却被小鸡看见了,小鸡急忙跑开,结果花猫扑了个空,身上疼的他“喵!喵!”大叫,但是,他又追了上去,小鸡叫到:“叽叽!妈妈快来救我呀!”鸡妈妈正在数鸡宝宝时,发现少了一只小鸡宝宝,鸡妈妈到处寻找,听见了乐乐的呼救声时,赶紧把宝宝带到安全的地方去,并且张开翅膀扑到花猫的身上,用嘴啄花猫,花猫吓得屁滚尿流地跑了,鸡妈妈胜利了。
最后,小鸡安全的回到了妈妈的怀抱里了,鸡妈妈对乐乐说:“下次一定要跟紧我,不能乱跑了。”乐乐伤心的低下了头说:“知道了。”后来,乐乐再也不乱跑了,小鸡们过上了幸福的生活。