一天小虫子们在地上捡到一个鸡蛋壳,小虫子们想要用破碎的鸡蛋壳做些什么呢?小毛毛虫说我想到了,我想到了,我们可以把鸡蛋壳做成一个跷跷板,小蚂蚁说可是要怎么做跷跷板呀?多不多步骤呢?
小毛毛虫说不会难的,我们找一根细长的树枝把它固定在鸡蛋壳上再把边角当靠背,这样跷跷板就做完了,他们玩得可开心了。小蝴蝶说我们一起去天空旅行吧,可是小毛毛虫说我们中只有你一个人会飞呀,我和小蚂蚁是飞不上去的呀,小蝴蝶灵机一动说我们可以把鸡蛋壳做成热气球,我们先找一块漂亮的布再找四条牢固的绳子固定在蛋壳上,这样热气球就做好了,小虫子飞坐上热气球飞上了天空。
小蚂蚁说天空真的好美呀,我都感觉自己像一只小鸟在飞翔。中午了,突然下起了暴雨,小蝴蝶说我们赶紧去鸡蛋壳里躲躲吧,小虫子们跑到了鸡蛋壳里,小蚂蚁说这可真是一把免费的雨伞。到了晚上,小虫子们把鸡蛋壳当成了床,树叶当成了被子,慢慢进入了梦乡。鸡蛋壳的作用可真多呀!