今天小猪在一片绿油油的草坪里玩耍。小猪玩的口渴了就喝了一瓶可乐喝完了就把易拉罐当足球踢了起来。
他踢啊、踢啊、踢累了就停了下来突然他又用尽全力把易拉罐踢得又高又远。不巧正好踢到了前方一颗大树上的鸟窝里惊醒了正在梦香里的小鸟。
小鸟大吃一惊吓出了一身冷汗。小鸟不敢动她仔细观察着那瓶易拉罐她确定易拉罐没有动静了才小心翼翼地慢慢地来到了那一瓶易拉罐面前她仔细地看了又看就是不知道这是一个什么东西!小鸟气的一脚把易拉罐踢出了他的家又继续做她的美梦去了。从大树上掉下来的易拉罐正巧砸在路过的一个小女孩的头上小女孩痛苦地捂着头她的头很痛!很痛!头上已经被砸出了一个大包!但是她没有哭也没有把那个砸到她的易拉罐随便就踢掉而是想都没想就把砸她的那个易拉罐顺手捡了起来并向旁边不远的一对垃圾桶走去。到了垃圾桶边她熟练地把易拉罐放进了那个写着:可回收的垃圾箱里。并笑了笑就向前走去。
小猪看见了整个过程自己非常惭愧!他也懂得了一个道理垃圾不能乱踢乱甩要分类放进不同的垃圾箱里。小猪默默地自然自语地说:“我今后再也不乱丢垃圾了也会向女孩一样把垃圾分类放进不同的垃圾箱里去。”