一个秋高气爽的假日,老爸准备带着自己可爱又聪明的儿子一起,去山清水秀、云雾缭绕的度假渔村钓鱼。他们上了一条船,把船划到了湖中心。老爸一边抽烟,一边正坐在船上专心致志地钓鱼。
儿子想:我以前每天看见老爸这吃吃,那吃吃,整天就知道吃,今天怎么突然要吃鱼了。不行,我得阻止这个每天就知道吃的老爸!我们这么幸福,而鱼儿呢,他们每天都要被人类吃掉。我不喜欢吃鱼,他们离开爸爸妈妈多可怜呀,我必须想个好办法!
儿子灵机一动想出了一个模仿鱼儿的好办法,他趁老爸不知不觉中写了一张纸条,接着潜入水中。突然,来了一群又黄又可爱的鱼,儿子就把纸条悄悄地挂在鱼钩上。接着迅速回到船上,看见鱼钩动了便大声说:”老爸有鱼上钩了!“老爸闻声大喜,赶快往上拉鱼钩,结果勾上来的是一封信。老爸好奇地把信拿上来,看到上面写着:今天我们不来了,敬礼,鱼儿。爸爸看了无奈地说道:”看来今天鱼儿休息,我们回家吧。“儿子心想:老爸中计了!心里像喝了蜜一样甜,儿子就和爸爸安心的回家了。