看图写话作文
夏天的一个下午,天空突然乌云密布,顿时雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,大雨像断线的珠子,渐渐地连成一条条线,地上的水越来越多,汇成一条条小溪。
放学了,小军和小华准备回家,可是大雨一直下个不停。小华对小军说:“早该听奶奶的话带伞的,现在可怎么办呀?”小军说:“天越来越黑了,要不我们快点回家吧。”于是,他俩背着书包,抱着头,弯着腰往家跑去。突然,他们觉得雨停了,回头一看,原来是陈老师给他们披上了雨衣,陈老师温柔地说:“快披好雨衣,小心淋湿。”小军感激地说:“谢谢您,陈老师。”但是,不一会儿,老师的衣服就被大雨淋湿了。
小闪看见了这一幕,她飞快地跑过去,踮起脚尖儿,把伞举得高高的给老师遮雨,说:“陈老师,我来给您打伞吧!”老师说:“谢谢小闪,你真是个乖孩子,我们一起打伞回家吧!”
风呼呼地刮着,雨哗哗的下着,远处的楼房和树木渐渐地模糊起来,他们师生四人的身影却像一道彩虹,闪亮在雨中,这是一幅多么令人感动的画面啊!