看图写话作文
一天,阳光明媚,碧空如洗,明明在小区玩,正要回家的时候,突然看见快递员王叔叔,在几幢楼间走来走去。于是,明明问道:“王叔叔,你在干什么呢?”王叔叔说:“有一封信寄给“106”的一位阿姨。”听了王叔叔的话,明明自告奋勇地说:“王叔叔,我帮你去送信吧!”王叔叔微笑地说:“好的,小朋友,谢谢你!”
接过信以后,明明看也没看,就急匆匆地跑上楼梯,他跑得满头大汗,上气不接下气。他把“106”倒过来看成“901”,就到了“901”房间敲门,开门的是一位戴着眼镜,一脸慈祥的老爷爷。老爷爷和蔼地问:“小朋友,你有事吗?”明明气喘吁吁地说:“爷爷,我来给您送信。”老爷爷接过信仔细看了看,笑眯眯地说:“小朋友,这封信不是我的,是隔壁幢楼下的“106”。”明明挠着头不好意思地说:“爷爷,我太粗心了,对不起。”
然后,明明又迅速地往2号楼跑去,不一会儿,就跑到“106”房间,明明敲了敲门,开门的是一位穿着粉色短袖上衣,绑着马尾辫子的阿姨。阿姨疑惑地问:“小朋友,有什么事吗?”明明说:“这封信是寄给您的。”于是明明就把信递给阿姨,阿姨接过信,笑容满面地对明明说:“谢谢你,小朋友。”明明一边擦着头上的汗,一边微笑地说:“不用谢,这是我应该做的。”
送完信,明明一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳的回家了。