翻过那座山作文
怎样才能看到美丽的风景而不经历泥泞的颠簸;不经过风雨冲刷怎么能看到五彩缤纷的彩虹?不经历乌云的阴影,怎么能看到明媚的阳光;不追求成功怎么看成功?人生的道路上,没有平坦的道路,只有泥泞的曲折;在生命的海洋里,没有和平,只有汹涌的波涛和无尽的暗礁。如果你想通过,你只需要努力,不断攀登。总有一天,你会翻过那座山,看到期待已久的大海。
从前,有两个小男孩,从小就住在山里。但是他们做梦都想知道山的另一边是什么。有一天,他们同时问父亲。“爸,山那边是什么?”一个小男孩的父亲看着他向往的眼神,直接告诉他:“孩子山的那一边还是山。”另一个孩子的父亲摸着孩子的头,慈祥地说:“山那边是海。”“是真的吗?”孩子的眼睛立刻闪闪发光。“嗯,是的。山的另一边是海。”
同一个问题,两个父亲给出的不同答案,为两个孩子创造了不同的未来。听了父亲的直接回答,一个小男孩对生活失去了信心,整天无所事事,最终成为了一名在田里劳作的农民。另一个孩子听了父亲的话,对外面的世界很好奇。他离开家,独自一人爬山。当他试图爬山时,他看到的不是大海,而是山。他试图爬山。最后,有一条平坦的道路,上面有他从未见过的汽车。他沿着通往城市的路走着。正因为如此,他终于过上了美好的生活。