活力青奥作文
我们南京有大喜喽!2014年青奥会要在我们南京市举行。作为一名南京市民,我们应该非常的高兴,而且,为了筹备2014年青奥会,我们一定要掌握一些青奥小常识哦!现在,就由我来带领大家学学青奥小常识吧:青奥会全名叫青年奥林匹克运动会,青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。
我希望每个人都像我一样,为了一样东西而冲刺。我为了迎接青奥,所以苦练游泳。我现在在游泳方面取得了骄人的成绩,我可以完成一个又一个高难度的水中芭蕾动作,倒立、翻跟头在我眼里是小菜一碟。但这些成绩、荣誉和赞扬中,谁又知道我每个寒暑假刻苦而又艰辛的训练呢?在暑假,我几乎要天天去游泳池,在教练的严格要求下,我几乎每天都要游1000米以上,这等于10个来回,我经常游到了一半,就瘫在了游泳池里,一点都不想动,只想泡在水里静一静,但我却没有放弃,喘几口气之后,我就奋力地向前冲刺。在练水中芭蕾中基本动作时。倒立就让我费了很长时间,倒立在我眼里看似简单,但做起来却非常的难,因为倒立时,要突破气压,那样会使我有点喘不过气的感觉,而用劲过猛了,就会一下子翻过去,就不是倒立了。在我快要完成任务的时候,我都会找到我的水中芭蕾老师,让她帮我练倒立。在我10天的努力下,倒立已经是轻而易举的事了。在我的努力下,我相信我完全可以冲刺青奥。
是的,每个人如果能像我这样,认认真真地锻炼,其实连体育最不好的人也能参加青奥会,我们从小要每天运动,强壮体魄,这样,可以体现我们迎接青奥的共同的决心,也能锻炼体魄。
我与青奥共成长!为了迎接“青奥会”的到来,我从现在起就要好好学习文化知识,争当一个品德兼优、健康向上的好少年。从我做起,从小事做起,不乱扔垃圾,不浪费水电,爱护环境,节约资源,我要以实际行动来维护南京的风采,迎接青奥的到来。
我们都是青奥小志愿者,我们都为活力青奥,青春南京做准备,活力青奥,青春南京。青奥应南京更加活力四射,南京应青奥而更加青春焕发,2014年,我与青奥共成长!