2010年2月10日,伴随着一群年轻人的呐喊,2014年青奥会的举办地点决定在了——南京!
说到奥运会,相信大家并不陌生,因为2008的北京奥运会,这场难得的体育盛会向世界展现了我们中华民族的凝聚力,展现了中国作为一个体育大国的雄风,这场盛会让每一个中国人都为之自豪,为之骄傲!今天,南京也将举行一场盛大的体育盛会,那就是——青奥会!所以我的征文主题就是:为南京喝彩,我与青奥共成长!
我们南京即将举办的是2014年国际夏季青年奥运会,简称“青奥会”。北京时间2月11凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来了好消息――中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会的举办权!所有的中国人的激动起来,整个南京也激动起来,奥林匹克圣火,将继2008年的北京奥运会之后再度在中国的领土上点燃,这是中国人的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
这是第二届夏季青奥会,但是在南京,所以说,南京人必须拿出十分的热情去欢迎外来访客。但这个前提必须是学好英语,如果说我们没有学好英语的话,外国访客来向我们问路的话,你说的话他一句也听不懂。他们是客人,我们是主人,总不能叫外国人学中文,让客人将就主人?
不仅仅是大人要为青奥做好准备,所有的学生也要做好准备,学好英语,对每个客人都要热情满腔。而且要非常认真的准备关于这次青奥的相关知识,不然别人问你:“青奥会场在哪里啊?”你只能涨红了脸,却回答不出来。这该是多么的丢人啊。那么客人就会留下一个印象:看来,南京人没有为这种事做充足的准备。真是“事不关己,高高挂起”啊
在青奥会的各种比赛上,我希望着,我国的运动健儿可以勇往直前,勇夺第一!拥有着辉煌的战绩,羡煞旁人!希望每天都有中国对在什么什么比赛上获得了第一!那我们所有的中国人都为这些运动健儿们骄傲!
同学们,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”所以说,让我们从现在做起,从小事做起,让南京充满着热情。别想这还有两年,其实啊,等到青奥会开始了以后,你回头看看,其实时间已不知不觉的流逝了。虽说我迈出的只是一小步,但如果每人都迈出一小步,那么合起来那将是多大的一步啊。所以,让我们与青奥共成长!