活力青奥作文
南京自古以来就是中国文化不可或缺的一部分,她的美,让诗人为她沉醉千百回。走在“乌衣巷口夕阳斜”所描绘的十里秦淮,品味到的是在心田上悠悠的古韵。走在“江雨霏霏江草齐”的鸡鸣山,感受到的是如诗如画的曼妙意境…… 如今的南京真正成为了一座国际名城。?
20xx年2月11日,从温哥华传来了让全南京、全中国沸腾的一个消息:南京——获得了20xx年青奥会的举办权。南京这个古韵与活力并存的城市迎来了世界的盛会,活力的盛会,青春的盛会!百余年来曾战胜过无数惊涛骇浪的奥林匹克航船驶向了南京,驶向了中国!那一刻我仿佛听见了健儿们在体育场上的呐喊声、群众们的欢呼声在南京的紫金山之巅回响…… 这青春的盛会给予南京变化的最大体现就在南京人的身上。若你十年之前来到南京,你看到的也许是人们在城市中的一份安逸、一份自由。他们会拿着当天的报纸,一边晒太阳一边读新闻…… 但是当他们读到关于南京青奥会的报道时,他们的生活方式改变了。
原来的一份安逸、一份自由也许变成了一丝忙碌。他们抓紧一切时间跟随世界的脚步,作为东道主的他们,早上闲适地读报也许被替代成健康的晨练。晚上在河边的闲情时光也许被自学英语的时间替代。从孩子到老人,从人民到官员,都会说一句外语,那就是“Welcome to Nanjing!”也许这句话发音不准,也许这句话带着浓重的南京腔,但是这是热情的、诚挚的。它标志着南京人的性格越来越开朗。街头巷尾到处是运动的人们:这边是篮球爱好者,那边是足球爱好者……
他们在阳光下挥洒汗水,在楼宇间发出青春的回响。整个南京给注入了更加绿色、更加有活力的血液,这流经每一个南京人的身躯。这血液带动了一座又一座高楼大厦的建成,秦淮风光带的建成,成片绿化带的建成……南京自此给予人的影响不再是安逸闲适,而是充满活力、充满激情。
当人们站在新街口的中央,站在千万座楼宇之间,在为这万千变化而惊叹之时,他们知道,这青春的南京蜕变的力量来源于活力的青奥,来源于世人的期盼,来源于世界的瞩目!