描写事的作文
人的一生会有大大小小的事情发生,这些事情就像天上的星星一样,数也数不清。有的事情像流星一样转眼即逝;有的事情像太阳一样,永远在我们心里燃烧。
我六岁的时候,在我身上也发生了一件难忘的事情。这件事情就像一把小刀一样,在我的心里刻下了深深的烙印,让我终身难以忘怀。
有一天,爸爸、妈妈和哥哥到地里干农活。我的任务就是呆在家里给他们做饭。煮饭其实很简单:只要先把米淘好,然后放入适当的水,再放入电饭锅,最后按下“煮饭”按钮就大功告成了。
不一会儿,饭就煮好了。可是,头疼的事情来了,还没有洗菜。就我一人在家,而且电视里面正在播放我最喜爱看的动画片《喜羊羊与灰太狼》。我心想:洗菜,就不能看精彩的动画片;看电视,就不能洗菜,爸妈回来还饿着肚子,我会被挨骂的。
真是左右为难,怎么办呢?我想啊想,终于凭我的聪明才智想到了一个好办法:一边看电视一边洗菜。我高兴得跳起来,笑嘻嘻地自言自语:“我真是太聪明了!世界上怎么会有我这么聪明的人呢?哈哈哈…”
等爸爸妈妈回来,我高高兴兴地把饭菜端到桌上对他们说:“开饭喽。”然后我们一家人开开心心地吃着香喷喷的饭菜。突然,妈妈问我:“你洗菜的时候做了什么?
“没做什么啊!”我回答说。
“那你看这是什么?”妈妈用筷子指了指白菜汤。我瞪大双眼一看,白菜汤里有一条菜虫。哥哥看见了菜虫,跑到院子里哇哇地吐过不停。我真恨不得有个地洞,钻进去。
事后,妈妈问我:“洗菜的时候是不是不认真。”我老老实实地说:“是的,妈妈,我洗菜的时候眼睛只顾着看电视,根本没有看见菜上面有虫。”妈妈和蔼地对我说:“孩子,我们不管做什么事情,都要认真,不能三心二意,要不然什么事情都做不好。”
虽然这件事情过去了很多年,但是妈妈的“孩子,我们不管做什么事情,都要认真,不能三心二意,要不然什么事情都做不好。”这句话我会永远铭记在心中。