一缕缕烟飘飘悠悠地升起。一位父亲正美滋滋地抽着烟,悠闲地看着报纸。
“哗啦”一声,一个球从碎玻璃中穿过,到了客厅地上。爸爸先是一愣,接着恍然大悟,用脚使劲踢向足球,没想到皮鞋打滑没踢中,反而踢到了桌角上。“哎呀,痛死我了。”爸爸怒气冲冲地走到门外,眼里好像有一股燃烧的烈火,吓得儿子不知所措,过了大半天儿子才反应过来,撒腿就跑。
爸爸坐在沙发上捋自己的胡子,鼻子里还冒着气。心中暗想:这小兔崽子,真会玩把戏,只会让我着急!
“滴嗒”,8点了。爸爸眉头紧锁,儿子还没回来。他一边抽烟,一边看报纸,内心有点焦虑。
“滴嗒”,9点了。爸爸坐立不安了,他起身打开门,准备去找自己心爱的儿子。
爸爸迈开大腿,走出大门,他像风一样向前冲……一路找寻,却一无所获。
爸爸颓丧地回来,正要开门,一个黑影飞了过来。父亲瞪着眼睛刚要看清楚是什么东西,就不幸被砸在身上,没想到球还飞到了门窗上。“啪”碎了,破碎的玻璃好像在哭泣,球的脸红了,好像默默地在道歉。爸爸摸着脑门子。这时,儿子跑了过来,刚要鞠躬认错,一看爸爸的眼神,就准备逃跑。爸爸一下子把儿子抱住了……
父子欢乐地在月光下踢着“犯罪”的那个足球……