有一天,大肚子爸爸下班回到家,闻到了一股浓浓的香味,走到了餐桌前,坐到了椅子上,指着菜说:“我可以吃了吗?”妈妈说:“ 还不行,儿子还没来,你快去叫儿子来吃饭。”爸爸说:“遵命!”
于是,爸爸打开书房的门。他看见儿子双手拄着头,上下摆动着脚,津津有味地在看书呢!爸爸走进去,说:“臭小子,你干嘛呢?赶快去吃饭啊!”儿子说:“天底下最好的爸爸,就让我再看一会儿呗!”爸爸坚决地说:“不行!”儿子只好无奈地去吃饭了。
爸爸心想:儿子为什么这么喜欢看这本书?他瞄了一眼,顿时被书里面的内容吸引了。于是,他也认真地看了起来……
儿子和妈妈等着爸爸来吃饭,他们等了十分钟,还是不见爸爸的踪影。妈妈就让儿子去叫爸爸来吃饭。儿子进门一看,只见爸爸正聚精会神地看着书呢!
过了好一会儿,妈妈看见两张椅子上都没有人,于是她亲自去书房叫他们了。见到妈妈生气的样子,父子俩只好依依不舍地放下书,还决定吃完饭再一起亲子阅读。