一天,一个慈祥、和蔼、幽默的秃头大胡子爸爸在客厅里准备和妈妈一起吃饭,但是他们俩看见了一个位置是空的,妈妈就问:“儿子呢?”爸爸回答说:“我也不知道,他可能去了外面打篮球,也可能在屋里看书。”
说完,爸爸出去外面找儿子,儿子却不在外面打篮球,他又走到了屋里找儿子,儿子正趴在地下看漫画书,爸爸说:“儿子,吃饭了。”
儿子垂头丧气地走出了房间,而爸爸却神不知,鬼不觉的走进了房间,儿子刚坐下来,妈妈又看见了有一个坐位是空的,就问儿子:“儿子,你爸爸呢?”儿子摇摇头说:“我也不知道,他刚才叫我出来吃饭的时候,我就一个人出来了:”说完,妈妈叫儿子进去叫爸爸出来吃饭。
儿子生气地进了房间,说:“爸爸,吃饭了。”儿子看见了爸爸在看一本书,儿子问爸爸是什么书?爸爸回答说:“就是你刚才看的那一本书呗。”儿子很奇怪,问:“我刚才看了什么书?让你这么着迷!”爸爸说:“少儿漫画大全。”儿子大笑了一会,说:“这是少儿的漫画,你们大人是不会看明白的。”爸爸半信半疑地问:“为什么?”儿子说:“漫画只能培养儿童的智力,是不能提高你们大人的智力的,你们应该去看你们的文学作品之类。”说完,儿子和爸爸去客厅吃饭。