一天爸爸带着儿子到店里买了一只鸭子往家走。今天的风特别大,儿子穿着棉袄,戴着帽子走在前面。爸爸戴帽子,打着伞,伞柄上挂着鸭子走在后面,风把他们的身子去倾斜。爸爸说:儿子今天的风太大了,我都被风吹的跟不上节奏了,你在前面我帮你挡着点风。
他们走到一片空地上,风更大了,把爸爸的帽子都吹跑了,爸爸一不留神手中的伞带着鸭子也被风刮跑。爸爸大声喊:啊,我们鸭子被风刮跑了,儿子我们快去追。伞带着烤鸭飞来飞去,一会儿上,一会儿下,每次当父子俩可以抓到的时候,伞又飞高了,他们一路追着鸭子跑。
飞呀飞呀,追呀追呀!飞到了一座房子的房顶时,风变小了,鸭子正好落进人家的烟囱里去了,爸爸心疼的大叫:哎呀,儿子不好了,烤鸭掉别人家的烟囱里去了。这户人家里有六口人,爸爸妈妈和四个孩子。妈妈正在做饭,爸爸和四个孩子正围在锅台旁边等着妈妈做的饭吃。
爸爸和儿子赶紧跑到这户人家窗户旁,从窗外往屋里面看。父子俩刚往里看,就看到了烤鸭从烟囱里掉进了锅里,把这一家人给乐坏了。这屋子里的爸爸妈妈看着从烟囱里掉进锅里的鸭子,感觉有些不可思议。四个孩子,看到从天而降的鸭子,高兴的又蹦又跳。就属穿绿衣服的小女孩跳的最厉害,手舞足蹈,嘴里还叫着:哇,鸭子,爸爸妈妈这是鸭子。这一定是天使给我们送过来的。一定是天使知道我们好长时间没有肉吃了。儿子和爸爸在窗口面的情形,儿子说:爸爸我们进去把那鸭子要回来吧,那是我们的。爸爸说:儿子别急,我们看看再说吧。你看这一家人多高兴,我们别破坏这副美丽的场景。父子俩一直在窗外看着这一家人兴奋,看着这位妈妈把鸭子给煮熟了。当这家妈妈把烤鸭端出厨房,孩子们和这家爸爸都迫不及待的围在桌子上,手里拿着刀叉,等待着吃烤鸭。父子俩看着这一家人欢天喜地地吃烤鸭,爸爸对儿子说:儿子我们悄悄地走吧,就当我们没有来过。就当这只烤鸭是天使送给他们的吧。父子俩心情愉悦的悄悄地离开了。