五年级妈妈作文
我的妈妈在我心目中是一颗发出强烈光的宝石,我爱我的妈妈,我的妈妈是一个温柔而又慈祥的母亲。妈妈是我的公主也就是最美好的节日——母亲节!
母亲节当天,妈妈起了个大早,我也跟着妈妈一起起床了。妈妈给我做了一顿美味佳肴,这一次的早餐是我第一次看见妈妈这么开心,我的心里也随着妈妈的欢乐,也高兴起来。我津津有味的把所有菜都吃完了。我一看,妈妈居然没吃东西,我的心里非常难过,我说:“妈妈,您怎么没吃东西呀?”“我不饿,你吃饱就行。”妈妈便回答我道,我被妈妈那慈祥的脸和温柔的话语深深打动了。我眼中的泪水不由自主得流了出来。
我放学后,准备回家吃晚饭,可我看见路边一家卖衣服的店,我准备给妈妈一个惊喜,要不我给妈妈买一件衣服吧!我进店选购,看见一件衣服特好看。我决定给妈妈买一件,一看300¥,我只拿了270¥,怎么办?我给老板说了,老板说:“那就270¥吧,小孩子,这么懂事。”我再出门前谢谢老板,老板说不客气。
我拿回家给妈妈看,妈妈一看,脸上的惊讶表现出来了。妈妈说:“儿子呀,妈妈不要求我的孩子送我什么礼物,我的礼物就是让你好好学习天天向上。”
我永远记住了妈妈的话!妈妈在此,感动的流出了泪花。