背影的作文
走过喧闹的街市,偶然间看到一家三口在街边嬉戏,他们幸福、快乐的场面,唤醒被封尘在我心底的情愫!
那是酸涩、无奈与仍存的温暖。
“我有一个温暖的家,有世间最好的爸爸妈妈”这是我记得最深刻的一句话,他记载了我幼时简单与天真的生活,是描绘出夕阳下三个人影走在一起的温馨画卷的画笔。那时爸爸走在最前面,而我牵着妈妈的手,看他健壮有力的臂膀,嚷着要坐在他的肩头,去抓天上的火烧云,暖阳遍撒余晖,我笑着,笑着
那是渗进血液使它永不冻结的温暖,也是刻骨铭心,永不忘却的酸涩与无奈。
也是一个傍晚,夕阳也如那时一般,暖阳抚遍我全身,而一股子寒意却从脚底直溯心头。
“爸爸妈妈要走了。”看着他们忙里忙外的背影,我心里突然不安起来。
我兀地发了疯般跑出去,看见一辆车停在路边。我上前去拉妈妈的衣角,问她:“妈妈,你和爸爸要去哪里啊?”妈妈顿了一下,旁边爸爸将手里的箱子放在一旁,他有些小心,温声对我说:“我们去那个佳佳讨厌的地方,佳佳要留在这儿,乖乖地等爸爸妈妈回来!”那时我仅10岁,倒也明白了他话里的意思,怒气盖过理智,我道:“切,你们不就是要丢下我,去别的地方嘛!”可我也知道,因为家里景况日渐低落,我断定他们要去外面谋生的。只是这样的离别来得太快、太突然了!
再次望着他的背影,我惊奇的发现,夕阳不曾改变,而他,已经变得衰老了。他的臂膀不再是从前那般,早被这些年萧索的生活压得脆弱不堪了,黑发中的白丝也藏不住了。他看上去,终于像个老人家了。不知为何,他站在那有一段时间了,似是愣神,似是是思考。
我们都没说句话,那个背影一直在我脑海中重叠,我越发头痛,温暖的回忆与冰冷的背影肆意在我的身体各处蔓延,我的眼眶火辣辣的疼。