自己的路作文
随着时光的流逝,一切都会过去,但每一次回想,换来的依然是曾经的悲哀,多少次午夜梦回,多少次痛彻心扉,我依然无法对过往一笑而过。不想再有这么多的苦与累。我唯一能做的,就是努力奋斗。让以后的每一个回忆都变得美好!
我选择了一条无人问津的小路。这时时间也在一点,一点的离去。回首往事,在这条没有尽头的路上,我又摔了多少次,跌倒了多少次?但我只能拍拍灰,对自己说:跌倒了站起来再往前,前面的道路一定会是平坦的。时间不会给我留下回头的机会。自信的面对吧,时间是无情的。
选择
我站在岔路口,遭遇了选择的尴尬与无奈,陷入沉思—一经选择便无从回头。最后我选择了一条荒草萋萋,十分幽寂,少有人踄足的路。这条路长满荊棘,也充满挑战,于是我开启了人生的一段精彩旅程,虽然这条路不一定通往成功,但我庆幸自己没有走那条看似平整的路因为我要走出一条不一样的路,那些随波逐流的人,看似比我们走得快点,但那又怎样,再怎么走,那也不是属于他的路。
梦
经历过从多困难后,在走向成功时,它消失了,消失得无影无踪,我终于明白了。就如《虹之间》的一句歌词“抓住云端的彩虹总在将要触碰时消散”成功如彩虹,它是一个虚无又的确存在的东西。成功不是有多高的学位,也不是各种名誉,成功是我们的梦想。只有紧握梦想才能得到成功。
如果人生有一次从头再来的机会,我还会选择这条荒芜小路。
也许连我都没想到那条小路却成就了我的成功。
我掌握了成功。