你有吃过虫吗?我就曾吃过“面包虫”喔!那一种感觉真奇妙。
当我第一次看到“面包虫”时我的感觉就和大家一样觉得非常恶心,因为“面包虫”通常是拿来喂鱼的,长得有点像蛆。但是没有想到,小小的一条虫竟然可以变成一到美食呢!而我和哥哥、妹妹最爱吃了!
如果你问我“面包虫”的味道如何,我只能回答:“太好吃了,味道非常像虾味鲜呢!”
他的做法非常的简单,就是将几条虫慢慢的放进锅中炸2~3分钟,之后再加入一滴点胡椒盐就OK啦!
每一个人都有很多个第一次,有好的、也有坏的。都非常有特色,也都具有代表性。吃虫是我最难忘的经验之一了。我曾经第一次代表舞蹈团去表演,在我六岁时,我曾经第一次上台表演古筝等,我曾经第一次上台讲感谢词、我曾经第一次看萤火虫……等美好回忆的经验,个个都使我印象深刻……。