虫子作文
又是一个新的一天,小黑和小白出来玩儿,突然他们的肚子咕噜噜的叫了起来,就去找虫子吃。
小黑瞄了一眼草叶的下面,想:嘿,竟然有一条这样肥硕的大毛毛虫,可千万不要让小白给知道了,就在这是,小白看见了说:“小黑,这么大的毛毛虫你吃的完吗,咱们两个,一人一半吧。”小黑说:“凭什么我要把他给你呢?”小白不高兴了说:“呢凭什么你一个人吃呢?”小黑理直气壮地说:“就凭这是我自己找到的。”小白才不管呢,一口咬住了虫子的另一段。
不一会儿他们开始了争吵,吵着吵着,毛毛虫从小黑的嘴里掉了出来,就这样吵一会儿,打一会儿,等吵累了,打累了,坐下来休息时,才知道虫子已经跑了,远处传来小虫子得意声音:“都是因为你没俩个太自私了,你们的不团结才让我有机会得乘呀!”
这个故事告诉我们:要学会大度、懂得谦让。