虫子作文
小明家附近的菜园里种着好多嫩绿的大白菜。
有一天,小明在菜园里一边散步一边观察白菜,他忽然发现一颗大白菜上出现了一只恶心的虫子,正在津津有味的吃着菜叶,啊!怎么会有虫子呢?小明想:“我怎样去捉小虫子呢?难道用手去捉小虫子吗?但它太脏了,我可不想碰它啊!”过了一会儿,他想到一个办法,可以用小鸡啄小虫子吃,因为鸡爱吃虫子。
小明转头跑向鸡窝,抱来了一只大公鸡,来到这菜园里。小明放下大公鸡对它说:“快吃吧!”大公鸡听了很高兴的吃白菜里的的虫子,小明放心了,就回家喝水去了。
过了一会儿,小明回到菜园里,想看看虫子被大公鸡吃完了吗?他大吃一惊地发现大公鸡不光把虫子吃掉了,而且也把白菜的叶子吃完了,只剩下点白菜梆子。他生气的对大公鸡说:“你怎么吃大白菜呀!我只叫你吃虫子。”大公鸡转头喔喔地叫着,好像说:“刚才你让我快吃,又没说吃什么呀!”小明无话可说了,想:“我真笨啊!我以后要把话说清楚呀!”不然事情就会被误解,真是又气又恨呀!