榴莲作文
“臭呀!臭呀!什么东西这么臭呀!”我一回到家,一股臭味就直往我鼻子里钻。
“你猜,是什么东西呀?”妈妈笑着说。
“家里炸臭豆腐了?”“错!”“炸臭干子了?”“再猜!”我绞尽脑汁也没想出来,便撒娇地对妈妈说:“妈妈,不要卖关子了,快说吧!”“是榴莲,真是笨!”妈妈开玩笑地说。
我赶忙放下书包,来到厨房见这个我从未见过的臭水果。
一进厨房,我就看到一个全身长满长刺的球形东西放在桌子上,“莫非这就是榴"""榴莲?”我惊讶的有些口吃。妈妈说:“对呀,它就是榴莲。你赶快写作业,写完再吃呀,它可好吃了!”“可它这么臭,能好吃吗?”我半信半疑地说。
为了能赶快吃到它,我以光速写完了作业。妈妈把榴莲切开,露出了黄色的果肉,靠近摸一下,软软的。虽说臭,但隐约能闻到香。咬一口,不但不臭,反而很香,很甜。