榴莲作文
星期六,妈妈带我去水果店里买榴莲,刚到水果店,一股榴莲的香味扑鼻而来。
榴莲是圆圆的,像一个皮球,如果你的脚踢上去,可能会被扎烂。因为它可是带“刺”的皮球。小型的榴莲有4~6斤,大的可能是8~12斤重,如果你不戴手套摸上去,手就会被刺扎伤,榴莲特别像刺猬把身体缩成一团,一身都是刺。它的茎是短粗的,约有2厘米左右。
榴莲的外皮是嫩黄的,一身金黄的刺,好像被油漆刷过一样那么鲜艳,那么明亮,从底下看是裂开的,能看见黄黄的果肉,切开之后会散发出浓郁的气味,有些人对这独特的气味“望而却步”,有些人则被它深深吸引了,垂涎欲滴呢!
其实榴莲闻着是臭的,但是吃进嘴里非常的香,果肉非常的柔软像是吃面糊一样。榴莲的营养价值高,除了直接食用外,还可以做各种美食,比如:榴莲饼,榴莲蛋糕、榴莲酥……榴莲吃了之后可以美容养颜,果实的纤维可促进肠道蠕动。
榴莲生长在树上,一个个挂在树上像灯笼似的,它们在大树妈妈的怀抱里不屈向上,茁壮生长。
你们听到我介绍过的榴莲,是不是流出了口水呢?让你们的爸爸妈妈去水果店里买一个吧!