榴莲作文
下面我给大家介绍一种水果——榴莲。
榴莲敢与西瓜比大小的水果。榴莲最大的有40多斤,而我们平常吃的比最大的少40多斤呢!
榴莲的外层有许多尖刺,犹如服装店里的铁钉鞋。它还硬邦邦的,必须一个五大三粗的男人用刀使劲儿地切,才能切开。
它也不像西瓜那样,可以用手切开。如果你用手切榴莲的话,那你的手可就遭殃了。不是骨折就是流血,可别为吃榴莲搭上了一只活生生的手吆。
切开榴莲后,首先看到一块儿块儿圆形的果肉。果肉是透黄的,非常吸引人的胃口。
不过,你千万别被它的果肉所吸引了。随后你会闻到一股扑面而来的“香味”。跟一年没清洗的厕所一样,具有浓浓的气味。
如果你要吃的话,怎么吃呢。下面来告诉你吧,先把里面的果肉弄到碗里,记得不要划破手,用一只手捂着鼻子。然后,把碗用保鲜膜包住才可松开手,把榴莲放进冰箱里。放一个小时左右。
你可以把果壳弄干净,扣在桌子上,可以当作装饰品,像一只小刺猬,多可爱啊!生机勃勃的。
这时,榴莲也到时间了。拿出来吃,那才叫一个爽。
你说这榴莲又臭又好吃,多么奇怪啊!