科学的作文
为了去探索科学的足迹,一大早,我们向三乡的“泉林山庄”出发了!
沿路,慢慢地,慢慢地,感觉到空气更加清新了,经过深湾、麻斗,来到了白石,最终到了三乡。
一下车,只见树林郁郁葱葱,鸟语花香。过了观音庙,终于来到了这次的重点节目—— —科学馆。
一进门,抬头看见的是邓小平爷爷的那句名言:科学是生产力,而且是第一生产力。向两边一看,见到许多科学家,如:牛顿、居里夫人、爱迪生、竺可桢、祖冲之、华罗庚等。再走近一看,居然还有许多科学游戏呢!第一个是“力学的移用”,我坐在那张椅子上,自己拉着绳子把自己拉上去,又落下来,还挺好玩。
第二个是“二进制猜生肖”,这个游戏一共有四堆生肖,每堆五只,我非常好奇,马上玩了起来。我是属鼠的,真的猜得出来吗?我先看第一堆,里面没有自己的生肖,我就不按;到了第二堆,终于找到了自己的生肖,我就按了一下;接着,我又看第三、第四堆,还是没有;到了第五堆,又找到了自己的生肖,又按了一下,之后马上按确定键。果然如此,它猜出了我的生肖。我又照着这个方法猜了我爸爸的生肖,也是准确无误。我对着它沉思了一会儿,终于找出了其中的奥秘。原来,这是运用了数学中“二进制排除法”,没有想到这样枯燥的数学原理却能如此生动地运用起来。
第三个是“无深之渊”,走进一个房子的中间往下一看,只是一个平面却让我感觉如临万丈深渊,顿时觉得心跳加速,两腿发抖……
走出科学馆,我明白了:生活中处处有科学,只要我们细心观察,善于思考,勇于探索,就一定能够沿着科学的足迹前进!