科学的作文
记得在一个星期天的早晨,我和妹妹在家里打乒乓球,正打得高兴,由于我用力太大,把兵乓球打凹了。我拿着凹的乒乓球看,愁眉苦脸,突然灵机一动:能不能把凹的乒乓球变回原来的样子呢?于是,我拿着乒乓球去问爸爸。
"爸爸,怎么样才能使凹的乒乓球变回原来的样子呢?"我问。爸爸说:“只要把乒乓球放在一个杯子里,然后用沸腾的水往乒乓球冲去,就可以了。”我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样。我高兴极了,问:“爸爸,为什么会这么神奇呢?"爸爸笑着说:“这不是神奇,是因为热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般状态下,受热以后会膨胀起来,在受冷的状态下会缩小,所有的物体都具有这种性质。”“原来是这样啊!想不到这其中还有这么大的奥秘。”
从这次实验中,我明白了:其实,在日常生活中,只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学上更高的知识和奥秘。