美丽家园作文
人们心中的美丽家园或许是个优美的国度;也或许是个零污染的国度,而我心中的美丽家园就在一个普普通通的小县城里。我在这里生活了十二年,确确实实地感受到了这里翻天覆地的变化,也感受到了这里的美!
随着城镇建设步伐的加快,一栋栋高楼大厦拔地而起,房屋由原来的几层楼到十几层楼,再到现在的几十层楼;由原来的楼梯,到现在快速便捷的电梯……
现在,这里的交通四通八达,公交车、出租车、私家车等等更是不可计数,十字路口的红绿灯指挥着车辆有序地行驶……,县城的变化日新月异,就连几十年前大人们想也没想到过的柏油路也遍布了整个县城。
衬托着高楼大厦的,是一条条美丽的河流,这里最美丽的河流就是江滨河了,这条河穿城而过,将县城分为新老城区。河边筑有一排排平台,供人们钓鱼、散步、乘凉等休闲活动;河岸两旁还有绚丽多彩的夜景彩灯,夜晚彩灯倒映在水里,犹如给这条河穿上了美丽的衣裳……
南大街步行街是这里最繁华的地段。在步行街两边一间间繁华的商铺,吃穿住行在这里应有尽有;步行街入口处有一个大圆盘,大圆盘中间伫立着一块几百吨重的大石头,上面刻着“南大街步行街”几个大字,大石头边上还有一个喷泉池,到了晚上,喷泉池内的喷泉在彩灯的映照下喷出的造型颇像一朵朵鲜花,显得更加美丽!步行街内每隔几米就有一个花圃,花圃里种着桂花、千年矮……
我住的地方是个宁静、清洁的小区,每栋楼前都有一块小草坪,的些居民会把家里的花拿到草坪去种,美化我们的小区;休息的时候,小区的居民会坐在草地上聊天,泡茶,下棋等,这里是人们休闲娱乐、交流情感的最佳场所;距小区一、二百米有个青少年活动中心,里面有篮球场,乒乓球场等健身场所,大哥哥大姐姐们会在这打球锻练,这里为小区增添了欢笑与活力。可这距我心中的美丽家园还有些距离,我心中的美丽家园是有一个适合老人小孩的游泳池,还有一个“老人活动中心”这样老爷爷老奶奶们就不会觉得寂寞了。
这就是我心中的美丽家园,一片神圣的沃土,一个有巨大变化的美丽家园!