美丽家园作文
朋友你知道我心中美丽的家园在哪里吗?如果想知道,就随我到我的家乡看看吧!我的家乡可美丽了。
我的家乡一年四季开放着许多美丽的小花,红红的花瓣、粉红色的花蕊,好看极了。一朵朵、一簇簇,开的那么茂盛。在阳光的照射下像一把把巨大的红花伞,引来了无数勤劳的小蜜蜂和各色美丽的花蝴蝶。
我的家乡还有一片青翠的竹林。竹林里从满了生机和活力,我们走进竹园,只见满园的竹子青翠碧绿、郁郁葱葱,有的粗、有的细。站在竹子底下,只能透过竹叶的间隙才能看到星星点点的蓝天。一阵风吹来,竹梢摇曳着、撞击着,它们发出的响声好像蜜蜂在嗡嗡的叫唤。沿着石径向前走去,只见小径两旁的绿竹像一位位排列整齐的“仪仗队”在欢迎你的到来。
春天的竹园是最好玩的,因为一到春天,竹根下长出了许多“胖墩墩”的竹笋。它们像是渴望看到外面的世界,吸饱了雨水、就迫不及待的从土壤中蹿了出来,东看看、西瞧瞧,好像在欣赏着这从未谋面的陌生世界。还有那些长得稍高的竹笋,像一支支上好膛的利剑,在等待着时机的到来,直插云霄。
竹园里有个小池塘,我看到许多小孩在蹲守在岸边,一会儿放下了小鱼网、一会儿又收起渔网。池塘边时不时还传来欢叫声、懊恼声,声音此起彼伏,编织成了一首美妙动听的乐曲,让人陶醉其中,不愿醒来。
秋天的细雨多美啊!细细的、长长的,一缕缕、一条条,像少女的秀发自然披散,徜徉着一股温情。竹园旁边还有一片葡萄地,当秋雨轻轻地落在葡萄的果实和绿叶上的时候,好像挂满了一串串闪亮的明珠,如同一颗颗玛瑙般晶莹光亮。当我们在竹林中嬉戏玩耍累了、或渴了的时候,我们便会摘一串葡萄来解渴、充饥。
我们作为新时期的学生,更应该好好学习科学文化知识,长大了用自己的知识来建设家乡、保护家乡。让我们的家乡更加美丽,我爱我的家乡!