美丽家园作文
在我的心中有个小小的愿望,就是让天更蓝、水更清、树更绿、草更青,这样我们的地球家园就会更美好、更美丽。
我心中的家园就是那么美好。但是现在的地球家园到处都是白色垃圾,我想:我可以在秘密基地用我独门秘方造出一个机器人垃圾桶——“环保1号”,只要有乱扔垃圾的人,垃圾桶就会用分身术立即跑到他的身边,如果他不把垃圾捡起来扔到环保垃圾桶就会受到环保垃圾桶的惩罚。如果捡起来扔进了环保垃圾桶,环保垃圾桶就会对他微微笑。慢慢地很多人都不乱扔垃圾了。“环保1号”除了这个功能,还有一个“消化”功能。
每当“环保1号”的“肚子’’装满了垃圾,就会用它独有的程序将这些垃圾变成树种,见到比较空旷的地方,就会立即把树种丢下来,树种一落地就会立即长成一棵大树。有了一棵棵的大树,空气就变得清新了。
由于只有“环保1号”一个人,所以忙不过来,有些地方也有疏忽。所以我研制出了“环保2号”、“3号”、“4号”、“5号”。“2号”有个独有的机器爪负责捡垃圾,把捡来的垃圾用瞬间转换器传给“环保1号”;“3号”有个伸缩自如的大钳子负责清理河中的垃圾,用消化液溶化;“4号”有光速脚,还有个飞速飞行器负责发生灾难时抢救受难的人,处理灾害事故;“5号”有双机翼负责天空中的安全。而这些机器人全都有分身功能,一次可以分成几亿个。把它们的程序设置好后,就在地球的每个角落执行任务。
地球变得多么美丽,白色垃圾也销声匿迹了,人们更爱自己的家园了,大量植树造林,还建了一个“大树银行”,开发工地时把树挖出来存到“大树银行”,开发好后把剩下的树取出来及时栽上。这样既不误发展,也不误绿化,真是一举两得啊!而且通过机器人的共同努力,河流更清澈、树木更有生机活力。
这就是我心中的美好家园。树也变绿了、水也变清了、天也变蓝了,家园更温馨!