美丽家园作文
我的家乡——北仑,是一个美丽的港口城市。她风景秀丽,繁华无比,被称为“洋洋东方大港,改革开放之前哨”。
北仑的港口现有一期、二期、三期和四期,是全国第一深的港口,也是游船第一多的港口。这里作业繁忙,港通天下,是宁波连接世界各国的重要纽带。北仑的港口文化历史悠久,为此我们还拥有了自己的港口博物馆。这是我国规模最大、等级最高的港口专题博物馆,集展示、教育、收藏、科研、旅游、国际交流等功能于一体,是传承港口历史、挖掘港口文化的重要基地。
区府广场——北仑最具有地标性的一个景点。区府办公大楼高耸矗立,气魄雄伟,尽显现代建筑的魅力。广场古木参天,与绿水相映,与孩子们的欢声笑语相伴,好一副美丽的画卷。其中最引人注目的要数音乐喷泉了。每当夜幕降临,广场上人山人海。随着美妙的音乐响起,五彩缤纷的灯光骤然亮起,喷泉伴随着音乐节奏的变化,喷出各不相同的水花:有的像天女散花,有的似浪潮翻滚,还有的像众星拱月......
来到北仑,怎能不去风景最为秀丽的九峰山呢?那里,一年四季美景如画,令人流连忘返。春天,桃花片片,远远望去,好似粉色的海洋。近看,一朵朵桃花千姿百态:有的舒展花瓣,在枝头怒放,似乎在骄傲的展示自己的美丽;有的两三朵凑在一起,好像在商讨重要是事情;还有的才展开两三片花瓣,仿佛一位羞答答的公主,不敢见人......夏天,树木枝繁叶茂,蝉鸣鸟叫,这时的泉水好像格外的清澈,能清晰地看见泉底青褐色的石头和水中游来游去的鱼儿,轻轻地捧起一口水,喝下去,甜甜的,凉凉的,顿时使人神清气爽。夏天的九峰山,是避暑的好去处。秋天,整个山头都弥漫着桂花的香味,小巧玲珑的金、银花儿挂满枝头,一朵朵,一簇簇,美不胜收!冬天,傲骨的腊梅迎着凛冽的寒风怒放,白如雪,粉如霞,黄赛金,颜色繁多,品种齐全,让人眼花缭乱。
“银泰商城”、“博地影秀城”、“春晓万人沙滩”、“万年游艇码头”......短短的几十年时间里,北仑像变魔术似的,一幢幢高楼拔地而起,一条条宽阔的马路纵横交错,一辆辆汽车川流不息,一道道风景绚丽呈现。我爱我的美丽家园——北仑,我为她自豪!将来,我也会为她洒下汗水!