春节记忆作文
春节马上就要到来了,心里想想就非常开心。春节是我国的传统节日。
腊月二十三过小年,我和弟弟就回到爷爷家,吃完晚饭,爷爷就拿来一包麻糖给我们吃,这让我想起一首歌谣,小孩、小孩你别馋,过了腊八就是年?
三十,一大早,家家户户都忙着贴春联。贴完春联,我就帮奶奶包饺子,煮好饺子,我是第一个品尝,非常好吃,奶奶夸奖我是好帮手。外面还不时传来阵阵噼里啪啦鞭炮声,喜气洋洋,处处洋溢着节日的气氛。
奶奶妈妈把团圆饭做好,我和弟弟迫不及待赶紧围上来,美美地饱餐一顿,吃完饭,大家都坐在电视机前看春节联欢晚会,快到十二点,我们开始放烟花,天空中飘散着五彩缤纷的烟花,爸爸还故意给我和弟弟买了小孩玩的烟花,我们玩的非常开心。
初二,亲戚都来我们家,谁来了,就给谁拜年,大家给了许多压岁钱。中午奶奶做了许多大鱼、大肉,还有特色菜拔丝红薯。
这就是我的春节记忆。