我的杨老师作文
他,身材偏瘦,短短的头发,眼睛里闪着晶亮的光。他就是我们班的数学老师——刘老师。
开学第一天,迎着初升的太阳,他笑着向我们走来。他是一位严厉的老师,第一节数学课,我就被他的严厉给镇住了。刘老师说不能用修正带或涂改液纠正错误,因为,一纠正就不知道哪里错了,他让我们用红笔圈起来,再在旁边改错,这样有利于以后复习。刘老师还要求在书上做应用题的时候,要写横式、竖式、答,并且答要靠左边写一点,我发现这样写一目了然,而且非常美观,刘老师真是一位严谨的老师。
刘老师不但工作很严谨,而且他也很为同学们着想。有一次,下午第一节课是体育课,眼看刘老师走进教室,同学们心里就开始不安起来:完了完了,又要上数学课。可是老师却说:“同学们,这节课体育老师不在,我从不占用别的课,这节课我带同学们去后面的小操场尽情地玩!”同学们立刻欢呼起来:“太好了,刘老师万岁!”还有的同学一蹦三尺高,大声叫着:“去玩喽!”
这就是我的好老师!