我的杨老师作文
老师是智慧的钥匙,为我们打开知识的大门。老师是雨露,把我们这这些小树苗培养长大。在这些老师中,现在教我们的杨老师,他是我最想赞美和称赞的。
杨老师大约四十几岁,个子高高的,不胖不瘦,笑起来和蔼可亲。杨老师眼睛虽然有点小,可是上课时可严肃了。眼睛一瞪,像是一只老虎,谁见了都会怕。但平时,杨老师常常笑口常开。老师近视,即使带洒瓶底那么厚的眼镜,估计也无济于事。
老师的眼睛虽然很小,但是老师的眼睛很尖。有一次,我给老师检查作业,老师轻易地发现我的一个字多写了一笔。还有一次,老师在上面讲课,而我在下面做小动作,老师一眼就看到我,叫我起来回答问题,我支支吾吾地不会说。老师一脸严肃:“叫你上课不听讲,现在不会了吧!”
杨老师虽然眼睛小,但他的书法很棒。他的书法每次都能拿奖,我很想学他的字,他的字时而粗,时而细,很有笔锋,刚劲有力,可好看了。
瞧,这就是我们班的杨老师。