我的杨老师作文
窗外,下起了蒙蒙细雨,树叶被狂风吹落,小孩子们在老师的护送下离开幼儿园。这时,我的眼泪不自觉地从眼角滑落下来。
那是我三年级的故事。三年级的我很调皮,记得有一次,我上课讲话,这时老师走了进来。我一看,是一个新老师,那老师有着茂密的长头发,带着一副粉色的眼镜,眼睛水灵灵的,宛如会说话一般。
她先是很有礼貌地自我介绍,说:“大家好,我姓金,你们可以叫我金老师,我是你们的新语文老师。”金老师先是让我们自我介绍,轮到我的时候,我胆小不敢说,于是金老师叫全班同学鼓励我。当我说出自己名字的时候,金老师让全班给我鼓掌。
金老师的课很有趣,连一向都不认真听课的小明也认真听了起来。但金老师的性格有点奇怪,在上课的时候她很严厉!但下课时又温柔,有时还和我们一起玩游戏。
有一回,外面下起大雨全班有很多人都带了雨伞,一小部分人都被家长接回去了,而我的妈妈在忙,没时间接我。金老二话不说就把我送回家了。
老师是一盏路灯,为我们照亮人生的道路,我非常感激这位老师,愿她身体健康,万事如意!