我的杨老师作文
在杨老师教我们之前,她就已经“以窗吹喇叭出名”了。她听了之前教的学生的话,说:“她很温柔。”
没想到,这位“好”老师一上初三就“拜访”了我们班。让我们猝不及防的是,随着她的到来,一场语文考试来探索我们的底层。
有一次,我记得我在语文课上走神,被叫去答题。因为没仔细听,就随口问了一句“你好吗?”没想到,杨老师白了我一眼,说:“这是语文课,不是英语课!”逗得全班一起笑,当时真想在地上找个坑。
下课后,老师把我叫到她的办公室,严厉地批评了我。批评结束后,她让我写一篇1000字的评论。当我写完递给办公室时,语文老师和蔼地对我说:“对不起!上次老师批评你,伤了你的自尊心。老师只认为你是语文课的代表和领导,你要严格要求自己。”
我还记得,有一次,我语文月考只考了87分,我觉得不对。我把书又读了一遍,左,右,又读了一遍。是真的。我去找杨老师,老师说:“对不起,因为卷子太多,没看清楚。”他给了我一个新的97分,后来在课堂上表扬了我。
杨老师也很关心她的同学。之后我就再也不觉得杨老师“坏”了。