美丽的池塘作文
夏天的荷塘非常美丽,它是由荷叶与荷花组成的。
首先来说荷叶吧!荷叶圆圆的,绿绿的,远远望去,既像一个绿色的大盘子,又像一把绿色的大伞。下完一场雨,露珠躺在荷叶上,它把荷叶当作停车场:青蛙蹲在荷叶当作摇篮:蜻蜓停在上面, 它把荷叶当作舞台:小鱼在荷叶下游泳,它把荷叶当作凉伞:蚂蚁爬在上面,它把荷叶当作运动场……
说完荷叶了,应该说说荷花了。荷花是荷塘里唯一的一种花朵。荷花的颜色有许多,让人看了赞叹不已:有红的、黄的、蓝的、紫的'……有一些荷花花瓣的颜色不同“红如火、白如玉蓝如海、粉 如霞、黄如金,五颜六色,真美丽!花瓣张开时的荷花就像电视剧【宝莲灯】里的那个灯的头;花瓣合拢时的荷花就像一支倒挂的毛笔。
我最喜欢这一个荷塘了,这就是一个美丽的荷塘。我爱这美丽的荷塘。