最美老师作文
在这金桂飘香的日子里,我要给大家介绍一位在我心目中最美的老师。她是我们的语文老师,同时也是我们的班主任,她就是韩老师。
她个子不高,但腰身却很挺拔;她一头短发,却显得格外精神;她总带着眼镜,可那睿智的目光总是关注在我们的身上。她就是这样,举手投足当中,散发出一股自信的美。
课堂上,韩老师耐心地讲课,条理清晰地将课文分析给我们听;工整的板书,引导我们学会摘录课文中的重点内容;深情并茂的朗诵讲解,使我们犹如身临其境,因此更能投入地学习。课堂下,韩老师就是我们的好朋友。她谈笑风生,风趣幽默,她会倾听我们的心声,回答我们天马行空的问题。
我是一个自主学习不强的人,好多简单的事情到了我这里都成了老大难。可韩老师总会用她那会说话眼睛来提醒我。我上课思想开小差了,她的眼神好像在说:“快点集中精神。”我做功课时拖拖拉拉,她的眼神好像在说:“要加油啦!”韩老师也从不会放过鼓励我的机会。班级大扫除时,我干得热火朝天,她的眼神告诉我,我是好样的。我在运动场上为班级取得荣誉时,她立刻送出夸奖,满脸都是为我自豪的笑容。
如果人间有天使,那韩老师就是天使,她是那个会拔下自己的羽毛,为我们插上实现理想翅膀的人。我从心里喜欢她、爱戴她,她永远都是我心目中最美的老师。