脚印的作文
网上曾看到的一个摄影师记录下的画面。那是在一个很美丽的海边,爸爸在前面走着,小男孩在后面跟着,小男孩每一脚都踩在了爸爸在细沙上留下的大脚印里,留下的一串脚印都是大的套着小的。这幅画面在我的脑海中留存了很久, 脚印,让我感到温馨而回味无穷。
那串充满了父子之情的脚印让我想起了我的爸爸……
记得很小的时候。或许那时我才幼儿园,家里还没有买车。爸爸每天都会骑助动车来接我回家,回家前我们总要到菜场去买菜,爸爸总会笑着对我说:“琳琳挑菜,爸爸买单。”我十分乐意地挑选着我喜欢的菜。那时我最喜欢的菜就是红烧鳊鱼了,一周都要吃两三次。爸爸总是拉着我蹲在鱼盆旁,挑选着鱼。回到家,那条鱼一定是爸爸亲自下厨做的。我已经忘了那是什么味道的了,但还记得每次吃鱼都会很开心,而且专挑鱼肚子上有些肥腻的肉吃。后来不知道什么时候开始,爸爸越来越忙,再也没有带我去过菜场,在我脑海中留下的只是爸爸和我在菜场那稀泞的小路上留下的脚印,一对大脚印旁边跟了一对小的……爸爸不再下厨做饭。每次我想吃爸爸做的红烧鳊鱼,爸爸总是推脱说:“爸爸忙,下次有空一定做给琳琳吃。”可他却不曾实现过自己的承诺。后来我再也不吃鱼了,我告诉别人我最讨厌吃的就是鱼,但只有我自己知道,没有人做的鱼比爸爸做的好吃,我想把那种味道永远留在心中。
小时候,爸爸总是牵着我走,他在前面沉稳地走着,我在旁边蹦蹦跳跳地跟着,两对脚印总在一起。后来大脚印旁的小脚印慢慢地也变成了大脚印,却越走越远。
爸爸不再与我嬉闹,不再用他那扎人的胡子蹭我的脸颊,不再烧我爱吃的红烧鳊鱼,只是在我心中留下一串渐行渐远的脚印……