脚印的作文
成长是艰辛的,每一次成长的经历都是难忘的。一步一个脚印,一点也不能放松,就像刚出生的小宝宝,一点点长大,成为眼前帅气美丽的少年。
在一串串脚印中,印象最深刻的是三年级的期中考试。
那天我忐忑不安的在妈妈的陪伴下去参加三年级的期中考试,妈妈看着一脸紧张的我,一边抚摸我的头,一边温柔的对我说:“没关系,放宽心。”正在这时,上课铃响了,我才从紧张中回过神来,慢慢地进了考场。
进了考场,看着面前的两位老师,我的手不由自主地攥紧了两边的衣角,拿到试卷,原本记得的内容一下子忘得一干二净。我努力让自己静下心来,可是就是做不到,就这样反反复复很多次,时间也过得飞快,突然铃声响了,我沮丧地走出考场。
我迈着僵硬的步伐走出了学校,拼命忍住眼中的泪水。看到妈妈后,我的眼泪像洪水般涌了出来。我哭着说:“妈妈,对不起,我考砸了。”母亲柔和地说:“没关系,失败是成功之母只要努力,下一次一定会成功的!”
我记住了妈妈的话,把这次失败当做垫脚石,更加努力学习。转眼间,又迎来了期末考试,我吸取了第一次的教训,平静地答题,最后,心满意足地走出了考场。树叶发出沙沙的响声,仿佛也在为我祝贺!
人生中的每一段经历都是自己成长的脚印,经历失败的沮丧,才会有成功的喜悦。