过中秋作文
中秋佳节,月色撩人。
秋天是一个美好的季节,它给我们带来了丰收和快乐,秋天还有许多节日,其中我最喜爱的就是中秋节了。今年的中秋节。下午四点钟,我们全家三人就一起乘车去?院外婆家过中秋节。
我坐在车里,看着外面那美丽迷人的景色,觉得非常惬意。大约过了三十分钟左右,外婆家就到了。外婆家的变化这几年来真大呀!真是一年一个样,三年大变样,连我这个经常去外婆家的人都差一点不认识了。那里原来的平房已经都变成了三层楼以上的小洋房了。
来到外婆家我找到了表弟。他今年九岁了。人长得有点胖。我问表弟:“外婆在哪里?”表弟说:“上街去买菜了。”原来她还要给我们再买一些好小菜来吃。我看到厨房里的小菜已经很多而且比较高级。我没有看到外婆只能和表弟玩。
吃过美味的月饼,话过有趣的家事,老人孩子都已经慢慢的醉入了甜蜜的梦乡,庭院内外显得一片静谧,只有那架葡萄藤上层叠的叶片不时被清风惊扰的哗哗声。
月色如水,静静地铺排在庭院内外,山村之间。
夜,遁去了尘世的喧嚣,给山村带来一份难得的宁谧与和谐,而我却满心兴奋,失眠了。
蓦地,一抹月光款款的,悄无声息的溜了进来,出现在床前的书桌上。顿时,整个房间都明亮了起来。
我是喜爱月的,对中秋之月尤是挚爱。于是我重新穿好衣服,寻觅这美妙的月光。
开了门,穿过小路,不远处就是野外。这时整个月便呈现在我的眼前了。八月十五的月是旖旎的,纯洁的,带着款款的深情,撒落一地的清辉。
秋夜,月华如水。远处黑黝黝的山脊勾勒出一幅清晰的轮廓,越发显得崔巍了。
河流的声响在寂静的夜里显得很突出,溪流是欢快还是悲伤,谁也说不清楚。只是它千百年的就是这样流淌着,从来没有改变过,或许这就是它的初衷吧。