过中秋作文
一年一度的中秋佳节即将来临,我既兴奋又期待,因为中秋节的晚上不但能看到漂亮的烟火,还能吃到香喷喷的烤肉,实在是太棒了。今年最特别的是住在外地的叔叔、婶婶、堂哥、堂妹也要回来老家,跟我们一起烤肉,好希望能够快点看到久未谋面的堂哥和堂妹喔!
中秋节的一大清早,我和姐姐就吵着要和妈妈一起上街买菜,在我和姐姐百般的“恳求”下,妈妈只好答应带着我们这两个“小跟屁虫”一起上街买菜。到了竹崎街上,琳琅满目的烤肉用品和各式各样的烟火,令人眼睛为之一亮。在妈妈的精挑细选下,我们很快就买好了今天晚上烤肉所需要的食物和用具,为了迎接叔叔一家人的到来,妈妈准备了很多好吃的东西,有五花肉、香肠、鸡腿、花椰菜….等等,其中当然一定少不了我最爱吃的秋刀鱼。
到了下午,妈妈开始整理家里,我和姐姐也在一旁帮忙,把家里打扫的干干净静、一尘不染。好不容易等到六点,叔叔一家人终于回来了,妈妈赶紧吆喝着我和姐姐出来帮忙,大家七手八脚的准备各式各样的烤肉用具。爸爸和叔叔忙的生火,妈妈和婶婶忙着洗玉米、切米血,我和姊姊、堂哥、堂妹则忙着排桌子、端柚子,大家都忙得不亦乐乎。
在大家的帮忙下,不久一阵阵的烤肉香扑鼻而来,为了增加节日欢乐的气氛,爸爸也准备了很多漂亮的烟火,有冲天炮、仙女棒、蝴蝶炮和碰碰珠。大人们围成一圈一边烤肉,一边聊着近况,我们小孩子则在庭院里玩着五彩缤纷的烟火,大家都很开心,直到夜深人静时,大家才意犹未尽的上床睡觉。
今年的中秋节实在是玩得太开心了,也很高兴叔叔一家人能够回来跟我们共度佳节,希望明年大家也能够在一起烤肉。