力量优秀作文
一天,我买回了一个蛋糕,嘴巴“吧滋”了几口,说:“真好吃啊!”
耳朵听见了,对嘴巴说:“你是多么的幸福,好吃的,香甜的,都给你了。我虽然没有,
但还要为主人效劳,你说谁的功劳大?”
嘴巴反驳道:“哼!要不是我吃东西给主人补充能量,你们也无法劳动!你们都没用!”
眼睛看见他们在争吵,气愤地反问:“我没用?没有我,什么事都干不成!”
“你这就功劳大?”鼻子对眼睛说:“少了我,吃饭吃菜香和臭都不知道!而且你们都有休息的时间,唯独我二十四小时全天在岗。”
“我的功劳大!”鼻子大声叫道。
嘴巴又生气又无奈的说:“既然你们的本事大,那事情你们去做吧!”
大家都这样想,于是大家全部罢工。突然,眼睛漆黑一片,耳朵“轰轰”一声巨响,听不见声音,嘴巴闭上,想说话也说不出来。鼻子不能呼吸了!就在这紧急关头,我心里爆发出一个巨大的声音“一个集体,光一个人去维持是不行的,要靠团结,组成团结的力量,只有这样,一个集体最后才不会四分五裂!”
大家听见了,惭愧极了,马上上岗,我的命保住了。眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵明白了这个道理:团结才有力量。