力量优秀作文
一天,我看到了一只小鸟在努力地练习飞翔,可是它试了好多次都没有能够飞翔在天空中,但它还是坚持不懈的练习,终于它飞上了无边无际的天空。你们知道它靠什么飞上天空吗?我想是靠着一种力量,一种坚持不懈的力量。
记得有一次,我和妈妈一起去公园学轮滑,刚开始我还不会,但我想快点像别人一样在公园里自由自在地滑,他们多像一只只自由的小鸟啊!可我急于求成,“扑通”一声,我跌倒在了地上,非常痛,我都不想学了,这时,我想起了小鸟的坚持,我就坚定地拍拍身上的灰尘,站了起来继续学,终于学会了轮滑,我想这就是坚持的力量。
在学校,老师对我非常关心,那一次,我参加诗歌比赛,可是我在比赛前一天发烧了,嗓子也不舒服,我想放弃这次比赛,老师知道后,鼓励我,告诉我重在锻炼自己,在老师的鼓励下,我最后获得了第三名,我想就是鼓励的力量。
坚持的力量让我学会了轮滑,鼓励的力量让我在比赛中获得了名次,我离不开这些力量!