在紧张激烈的比赛中,朱佳丽表现最为突出。她朗读的《辣子班长》,以她特有的滑稽语调和丰富的表情变化,逗得同学们捧腹大笑。施思也毫不逊色,她的《晨之歌》于宁静中带有几分激昂,和谐中又有几分活跃,柔美的音色让人如痴如醉,尤其是最后的拖音,更让人意犹未尽。
与施思并列第二的还有徐佩妍,她的实力也不可小视。她带来的《假如我是一只小海鸥》,声情并茂,抑扬顿挫,或热血沸腾,或平静舒缓,让人仿佛变成了一只小海鸥,置身于变幻莫测的大海之上。
参加这次比赛的共有14位同学,获得第三名的有:周飞、徐晨琳、陈思宇。大家的特点各有千秋,充分发挥出了自己的水平,本次活动也取得了圆满的成功。