钥匙的作文
记得去年过年的时候,因为妈妈加班,所以爸爸就开着妈妈的车子,带着我和表哥去乡下拜访亲人。
吃完中午饭后,爸爸突然想起有个东西放在车上了,于是叫我和表哥去拿(车子就停在河边),我和哥哥拿了东西后,就嚷着让哥哥把车钥匙给我保管。在桥上看风景的时候,我的手一松,钥匙就掉进了河边的杂草丛里,当时我吓坏了,忙跑到对面看看车钥匙的去向,可是,河面那么宽怎么能看得见呢?我十分着急,万一家人知道了怎么办呀?掉到河里不就完了吗?各种想法冲进了我的脑子里,就在这时,家里人来到了河边,在那些喜欢我的叔叔阿姨面前,我恨不得找个地洞躲进去,而且,我心里既内疚又后悔,内疚我的手怎么连车钥匙也抓不住,回去和妈妈怎么说?后悔自己那时为什么要让哥哥把车钥匙给我呢?
后来,有个叔叔用梯子爬了下去,冒着在桥外沿走的风险,找到了车钥匙,上来时,满头全是叶子。辛苦了,叔叔,谢谢你。