钥匙的作文
上个星期天,我和同学去公园做游戏,游戏结束后我发现放在口袋里的钥匙不见了。
我想啊想,拼命地想,就是想不起来把钥匙丢在了哪里。我向公园飞奔过去,东找一下西寻一下,还是没有一点线索。
回家妈妈问我,我该怎么回答呢?妈妈那么聪明,一定会发现我丢了钥匙的,我急得团团转。
一眨眼就到了像噩梦一样的晚上,妈妈果然问我:“你带出去的钥匙呢?”
我冒了一身冷汗,说:“丢!丢了。”“什么?你把钥匙弄丢了?不是叫你不要带出去的吗?现在好了,钥匙没了,真不像话!”
我就知道会被妈妈骂,还好,我妈不像动画片里图图的妈妈,骂人的时候头发会着火,不过我妈眼睛瞪起来也蛮可怕的。
到了第二天,妈妈给了我一把新钥匙,提醒说:“这回,不可以再丢了。”
我记下啦,下不为例。