我的表妹作文参考范文
今天,我的表妹又来了,她才两周半,圆圆的脑袋,短头发,个子矮矮的,再加上个大嗓门,真像个假小子。
她经常到我家来玩,家里的人都很喜欢她。
这不,她一来妈妈就把我的好吃的全拿出来了,她很不客气的坐在客厅的沙发上开心地吃着,还欣赏着动画片,看着我的零食以惊人的速度消失在她那小嘴里,唉,真是不忍心看,干脆回房间做作业吧!可是,电视的音量太大了,根本写不下去,气的我二话不说,快步走到客厅把电视关了。
这下可是捅了马蜂窝了,表妹开始大哭起来,小手抹着眼睛,眼泪像开了闸的水。
我赶忙给她拿好吃的,可是她连看都不看。
“给你球,咱们玩球好不好?”可是她的小手一挥,球就滚老远了。
小祖宗,别哭了,妈妈听见我可就要遭殃了。
怎么办,怎么办呀?急得我呀直转圈。
“我马上给你开电视,别哭了,咱们看动画片,好不好?别哭了,好不好?”我一边哄着她一边赶忙又把电视打开,而且还放回原来的音量,表妹的声音马上就停了,裂开嘴就笑了,眼睛里还闪着泪花,真是变的够快的。
看着善变的小表妹,我只能无奈的摇着头。
还有一次,我放学回到家,看见我的房间就好像发生了海啸,书本、彩笔、玩具,散落的乱七八糟。
她呢?拿着我的作文书,做在地上撕的正高兴呢。
看见我进来,还举着我那可怜的、被五马分尸的作文书,对着我炫耀呢!气的我把她拉过来照着屁股就是几巴掌,随之而来的就是震耳欲聋的哭声!“怎么了?怎么了?”妈妈进来赶忙哄表妹,还批评了我。
我委屈的把事情告诉妈妈,妈妈说:“妹妹是有错,可是你也不能打她呀,你小时候比她还要淘气呢!以后要多帮她,告诉她什么是对的,什么是错的,这样她才会长大嘛!”听了妈妈的话,我明白了,就带这表妹出去玩了。
这就是我淘气的小表妹。