表妹作文
今天下午,我、妈妈和表妹一起去我们村后面的田野里看蚕豆。顺便带上水壶去给蚕豆浇点儿水。
到了田野里,我们就飞快地奔跑向种蚕豆的那块地。看见了蚕豆的花开的很旺盛,蚕豆花儿的中间乌黑乌黑的,旁边雪白雪白的,就像一颗颗明亮的眼睛。妈妈拿起水壶往蚕豆花上面浇水。表妹在旁边走来走去,好像在想什么东西,妈妈一边浇水一边说:“小心一点儿,等一会儿掉到沟里会很危险的!”表妹一边走一边说:“知道了,我会注意的了!”过了一会儿,妈妈看见表妹还在沟边跳来跳去的,又嘱咐道:“小心一点儿,等一会儿掉到沟里会很危险的!”表妹这次有点不耐烦地说:“知道了,我会……哎呀!”没等表妹的话说完,她的整个身体就滑了下去,来了一个狗啃泥,接着一只脚就掉到了沟里去了,她一边挣扎,一边拼命地喊:“救命、救命!”妈妈连忙跑过去把表妹拉了上来。
回到家里,我向表妹说:“表妹啊,你会‘游泳’了!”表妹哭笑不得。