描写小狗的作文
我们全家走在回家的路上,一只小狗突然窜了出来,看到舅舅就一直摇着尾巴跟着他。
小狗毛茸茸的,黑白相间,十分可爱。有一双亮晶晶的、像两个水灵灵的葡萄似的眼睛。腿很短,走起路来十分可爱、滑稽。
我们要回成都的家了,出门走几步小狗总是会依依不舍地跟着我们。摇着尾巴叫着,好似在说:“你去哪儿?你去哪儿?”
后来,舅舅拉着行李箱没有注意到,小狗激动地跑到箱子面前,一不小心,箱子的滑轮压到了小狗的腿。小狗怪异地叫了起来,好似在痛苦的呻吟:“好痛,好痛。”但叫了几声,就没了声音。又继续跟着我们,直到我们坐上了车。小狗好像明白了我们去哪儿,就站在车厢背后,应该在给我们挥手告别。姥姥这时赶紧把它抱到一边,以免被车压伤。
后来我给姥姥打电话,姥姥说狗悄无声息地走了,我很伤心。不过每当看外面的小狗,我总会想起它。