生活是如此丰富多彩,赋予世界色彩:生活是如此丰富多彩,赋予生命活力;生活是如此丰富多彩,它给了世界一个梦想。
我曾经看过这样一篇报道:“一个腿断了的普通人,用自己的歌喉一步一步爬上了五岳。他是流浪歌手——周琛。他之所以能打败自己甚至别人爬上巍峨的山峰,是因为他的内心已经克服了自己的缺点。他没有抱怨为什么山这么高,为什么他不幸失去了双腿。他仍然在唱歌和窃窃私语。
也许生活是一首无聊的歌谣,但只要加几个音符就能让他有节奏;也许人生是一架高不可攀的梯子,但只要你勇敢地迈出一步,就能到达;也许人生是一座远离大陆的孤岛,但只要努力划桨,就能看到希望。
有时候哼着的歌不是因为旋律优美,而是因为歌词写得像你自己。
生活就像一首歌,谱写着跳动的音符;生活就像一首歌,谱写出优美的旋律;生活就像一首歌,演奏着自己的进行曲。
每个人都有自己的音乐,有上有下,有上有下。即使有低谷,即使有高潮,也会以有节奏的音符结束。看你怎么作曲了。