十月一日我过生日,我和妈妈到白鸽面包房总店,去买生日蛋糕。到店门口时,我们看到了一张海报,上面写着“十月一日当天过生日的朋友,持有效证件,可以免费领取一份生日蛋糕!”“这是真的吗?”我们向店里的阿姨咨询,阿姨说:“是真的!你拿户口本来取蛋糕!”妈妈说:“我们没带户口本呀!”阿姨说:“你赶紧回家去取吧!”妈妈问:“来得及吗?”阿姨说:“来得及!”我和妈妈快快回到家,取了户口本就来到了白鸽总店。
阿姨看了的户口本,说:“可以了,你们等一下!”我和妈妈心里想“这真是天上掉下来一个生日蛋糕!”我问阿姨:“阿姨,我的生日蛋糕是什么图案的?”阿姨说:“蛋糕上有花儿和‘生日快乐’字儿。”
过了一会儿,阿姨提着一个蛋糕出来,我们都很惊奇,这个蛋糕比一般的蛋糕大一些。我们拿着蛋糕,有些不好意思,感觉像做梦。我给阿姨说:“谢谢阿姨,再见!”
我回到家了,爸爸也不相信,我给他解释一下,我打开蛋糕,爸爸才相信这是真的。这个蛋糕是紫色的底儿、白色的花边儿、粉色的花儿、绿色的字儿、红色的字儿,真漂亮呀!
今天我过了一个快乐的生日!