时光飞逝,岁月如梭,回顾过去精彩的瞬间,细微之处,充满了父母的关爱,他们给予我了太多太多……
“啊!我终于把作业做完了!”我伸了一个懒腰说。正当我把作业理好,打算趴在桌子上懒洋洋地发个呆的时候,突然一包新鲜的山核桃映入我的眼帘。快步走过去,拿起包装袋,三两下就打开了。取出一颗圆滚滚、胖乎乎的小山核桃,我开始了艰难的开核桃之路。手掰、牙咬、书砸……五花八门的办法我都用上了,但是那核桃却故意跟我作对似的,依然纹丝不动的躺在那里,顽皮地看着我满头大汗的样子。
这时妈妈走过来,看见我在剥,便从我怀里抓了一大把,顺手拿走两张餐巾纸,默默地坐到了沙发上。我望着妈妈疑惑不解:为什么妈妈要拿纸巾,剥了直接吃了不就好了吗?算了,还是赶紧剥吧。想着,便继续和这些核桃做起了斗争。过了一会儿,我还是忍不住往妈妈那边看去。只见妈妈两个大拇指分别放在核桃的两边,牙齿一咬,手指一按,核桃分家了。接着,妈妈把一半的核桃放下,另一半拿起来,开始细细地剥起来。她用食指轻轻地把剥出来的肉放在纸巾上,生怕它被弄坏……这个动作来回地重复着,是那样熟练。
当不服输的我学者她的样子继续开始剥的时候,忽然,两堆满满的核桃肉在餐巾纸的衬托下出现在了我的眼前。随之是那个温柔的声音:“优优,快点吃吧!别再折磨那个可怜的小核桃了。”同时映入眼帘的还有那双因剥核桃而变得通红的双手。话音刚落,妈妈便转身离开。随着渐远的身影,我的泪水再也忍受不住,顿时夺眶而出。这就是我的妈妈,她伟大的身影在泪水中荡开。
鲜花感恩雨露,应为雨露让它成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它挺拔……而我们感恩父母,因为他们将爱泻在我们身边。