桔子的作文
作文课上,老师发给我们两个桔子,并要我们观察桔子。
你瞧,桔子好像穿着橘黄色的皮衣,戴着绿绿的帽子,多漂亮啊!我试着用鼻子来闻,一股淡淡的清香从桔子的皮上涌进了我的鼻子里,真香啊!我用手搓了搓,黏黏的,圆圆的,凉凉的好舒服啊!
我剥开桔子皮,发现里面尽然有像小南瓜的果肉,我试着用眼睛,鼻子和耳朵试着看一看,闻一闻,听一听,仿佛听到了桔子的心跳声,我把在一起的桔子瓣儿都分开了,桔子瓣儿好像一艘小船在水上漂浮,尝一口酸酸甜甜的真好吃,我看桔子里面的小圆球像一颗颗晶莹剔透的珍珠,跑到我的嘴里,像在我的嘴里唱歌,那感觉,真爽啊。
林老师告诉我们,桔子含有维生素,而且桔子皮可以去火,桔子真的全身是宝啊!