桔子的作文
这个桔子真可爱。它圆圆的,黄黄的,像一个小灯笼,又像一个放大了十倍的大黄豆,还像一个黄色的小气球。它身上有一粒粒小黑点 ,跟蚂蚁的眼睛差不多大,像一颗颗镶嵌在它身上的黑宝石,还像一颗颗黑色的小芝麻。他闪着光泽,像一个小小的金蛋还像一只黄色的眼睛。它看起来毛乎乎的,摸起来却很光滑,像摸到了水晶球,又像摸到了光滑的玻璃。桔子上面有一片叶子,就像桔子的一顶小帽子,又像它的头发,还像桔子的一把雨伞。桔子下面有一个小点,它像桔子的鼻子,还像它的肚脐眼。桔子放在手里沉甸甸的,像抱着一只胖胖的小黄鼠。凑近一闻,哇!一股香气扑鼻而来,就像闻到了淡淡的桂花香。
剥开桔皮,一滴滴酸酸的汁水溅了出来。桔肉的外面包着一层白色的桔络,这白色的桔络可以用来治咳嗽。数一数,一共有九半桔瓤,这九半桔瓤就像几个小娃娃在说悄悄话,还像一个含苞欲放的花朵。我瓣开来,取下一半放进嘴里,一咬,一股又酸又甜的汁水流到了我的舌头上,我吃在嘴里,喜在心里。