周二中午,学校广播里宣布了一个“超级”任务:护蛋。要求每位同学在以后的三天内保护好一只生鸡蛋,尽量不要碰碎。当天晚上,我便取出一只生鸡蛋,把它裹得严严实实的,保鲜袋、纸巾,甚至用上了小茶杯。
第二天,我兴高采烈地来到学校,只见同学们的鸡蛋也都“全副武装”,被包裹得严严实实,乍一看,都认不出是鸡蛋了!于是,老师下达了新的要求:明天开始,必须脱掉鸡蛋厚厚的“棉袄”,只能穿“外套”,还必须随身放在口袋里。回到家后,我把鸡蛋拿出来,放进保鲜袋里,再放入事先做好的布袋中,这下真是万事俱备,只差小心了!
总算平安地度过了星期四,到护蛋行动的最后一天了。这时,有的同学的鸡蛋放在书包里,被书本压碎了;有的同学上学时在公交车上挤碎了;还有的同学一不留神,掉在地上,摔碎了……虽然我吸取了这些同学失败的教训,十分小心的保护着,但还是在体育课脱衣服时不小心碰碎了。唉!真可惜!护蛋行动失败了!
虽然我在这次护蛋行动中失败,但通过这次行动,我体会到了父母养育我的不容易。在生活中,我就像一只小小的鸡蛋,我们只不过保护了鸡蛋三天,而父母则保护了我十年的时间,那是多么的不容易呀!我一定要以最好的方式报答我的父母!