我的未来不是梦作文500字
“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活……”一首歌谣曾经淋漓尽致的演绎人生,细细品味其中的酸涩有多少,恍然中我再唱起这首歌谣,不禁发出无限感慨。人生之路坎坷,跌宕起伏;人生似月,有缺有圆;水静如镜,亦有波澜,在每个人的心灵深处,一定藏着一个叫做梦想的种子。
从蹒跚学步的幼童到天真烂漫的少年,从懵懂走向理智,从幼稚走向成熟,从软弱走向坚强。这一路上,或许,你会害怕,或许,你会茫然,但这些都是暂时的,只要让梦想扎根在心底,未来就不会那么遥不可及。
我是一个不善于用言语表达自己情感的女孩,总是在夜深人静的时候,拿出纸来,把灵魂寄托给文字,抛开繁琐的数字,避开八卦新闻,让自己沉浸在文字世界,静静聆听丛林间的奏乐声。一切都是那么的和谐,我犹如一只嗜血的火狐,带着火光在黑暗中自由奔跑,我把自己从掰弯的牢笼里释放出来,尽情地在白纸上宣泄自己的情感,滴答的钟声,像是对我的警告。随着时光的流逝,我付出了什么,又收获了什么?倾听内心的声音,感悟内心发出的召唤,追随内心响起脚步,我看到前方有一道亮光,照亮我前行的路。
站在窗前,抬头仰望星空,风,带着草香抚过头发;月,用温柔把我抚摸。不远处传来高高低低的狗吠声,却有一种别样的踏实。夜并不寂寞,星星各自唱着自己的歌,枝条各自跳着自己的舞,落在地上的是参差斑驳的黑影。想到这,我又不禁打开台灯,在纸上奋笔疾书,我想写的正是我的未来,我的梦。
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”激昂的旋律又在耳畔回荡。