难忘的校园作文
我们的学校坐落在杭州城南的一片住宅区当中,整个教学楼高大宽敞,楼房外墙干净洁白,校园里绿树、赛道、小草、球场错落有致。校园中有着这样一批人,他们没有鲜艳华丽的服饰,没有高大帅气的外形,从来不说豪言壮语,更没有什么丰功伟绩。他们拿着微薄的工资,却尽心尽力保护着我们的生活和家园,他们就是我们学校的保安,一群勤劳善良而又值得我们钦佩的保安。
一天,我在学校附近散步。发现有一个陌生人想走进学校,我们学校的保安大步迈在前面挡住去路,敬了个礼,“请出示您的证件,否则您不能踏进校园半步”保安皱着眉头,脸上不带有丝毫的妥协,斩钉截铁地说道。陌生人有些焦虑的对保安说“求你让我进去吧,我又东西落在校园里了,这是真的呀!”,保安冷静地回答道“我已经说的很明确了,不能让你进就是不能让你进,这是学校,不是你想进就能进的地方,只要你能出示相关证件,否则单纯的言语不能让我放你进去。”
陌生人更加焦虑了,如此这般同样的话跟我们的保安说了好几遍,那位保安照样“纹丝不动”,情急之下陌生人从裤兜里掏出几张百元大钞,“给你钱,让我进去吧!”“别想用金钱来贿赂我,我不会因此而给你打开校门的”说完保安走回传达室,拿起了电话,手指按动着电话机拨号按钮,神情是那么的严肃,目光是那么的坚定。陌生人见状,掉头灰溜溜地走了。
通过了这件事,我看到了我们学校的保安可爱可敬的一面,他们不仅仅维持着校园的秩序、保护着公共的财产。同时对待每一个人都那么的正直、无私,对待可疑危险人物和情况更是态度严厉、职责明确。不由得让我肃然起敬,心存感激。为我们学校有这样的保安叔叔感到欣慰,为我们能在这样一片天地下快乐成长感到温馨。校园里吹来阵阵暖风,面对这样的学校,这样美丽的人,怎么能让人忘却呢!