难忘的校园作文
亲爱的母校,再过几个月,就要跟您告别了。6年前,这群孩子带着幼稚的快乐的笑脸来到你的怀抱,6年后,这群孩子却要带着依依不舍的泪水离开,我真的舍不得你。
在学校的每个角落都能听到我们的笑声,有一个角落却最令我难忘,那就是桂花园,桂花园的老桂花树下,发生了许多故事,酸甜苦辣尽在其中。很多次遇到不开心,或者跟同学闹矛盾,或者成绩没有考好,或者被老师批评,我就会静静的来到桂花树下,把我的心事倾诉给桂花树。桂花树似乎也听懂了我的心声,沙沙的,一片片桂花缓缓飘落下来,就像仙女温柔的手,把我抚慰。在一场芬芳扑鼻的桂花雨中,我把烦恼抛之脑后。
有的时候和三五个好朋友在桂花树下说说笑笑,时光显得特别温柔,非常愉快。桂花树看到了我带朋友来,似乎就会散发出更多的友好,那香味沁人心脾,留在我的记忆中是那么的美好。可是在桂花树前也发生过不愉快的事。有一天,我跟我的好朋友在桂花园里偷偷吃东西,结果被老师发现了,老师让我们一起受罚。可这个时候,好朋友却把零食全部塞到了我的手上,我还没有来得及解释,老师就批评了我,当时我觉得非常生气,觉得桂花树都在抿着嘴嘲笑我。现在想起来,只觉得这是成长路上很有趣的经历。
亲爱的桂花树,你就像一位老朋友一样陪伴了我6年,你安慰我,鼓励我,包容我,而今天我要离开你,我要离开美丽的校园。以后的每个日子,当我想起我的母校,我一定会想起你,想起那令人魂牵梦萦的香味,和那青葱少年的记忆。