姥姥家有一只拉布拉多狗,我把它叫“希希”,它是姥姥住的村中最大、最威武的狗。
它有一双耷拉下来的耳朵,一张可爱的脸上有一对象黑宝石一样的眼珠,灵敏的鼻子,贪吃的嘴巴,还有能够和汽车赛跑的四肢,尾巴总是一摇一摇得,大街小巷中,就属姥姥家的狗最威武,所以每次带它上街我都觉得很安全,也很有面子。
一次,我从西安回到老家,一到家,准备和小时候的伙伴(青青姐姐)去玩耍,因为青青姐姐最怕狗,所以我不能带“希希”。可是,希希拽着我的运动鞋就是不让我穿,不想让我出去,想让我陪它玩,或者希望我能够带它。任凭我怎么给它解释,他就是不松开我的鞋子,于是,我很生气,大声说道:“老虎不发威,你当我是病猫呀,”说着,我准备拿起东西揍它,希希见状,赶紧松开嘴,放开我的运动鞋,讨好般的在我身边转来转去。
这就是姥姥家的调皮的希希,它很听话,也很懂事,我很喜欢它。