写外婆的作文
我的外婆今年已经六十几岁了,略微有些胖,看上去和蔼可亲。外婆有一头花白的头发,就像是在头顶蒙了一层白白的霜。最引人注目的是外婆脸上的皱纹,笑起来的时候,一条一条的皱纹挤在一起,像是一朵盛开的菊花。
我的外婆是个远近闻名的戏名,特别喜欢看戏。只要一有时间,她就会打开电视,津津有味地看了起来。每次只要一听到唱戏的声音,就会情不自禁地跟着哼唱起来。
外婆不仅喜欢看戏,还喜欢唱戏。每天清晨,外婆都要去公园里练唱。你瞧,外婆站着丁字步,腰挺得笔直,像一棵笔直的松树。她一手放在背后,一手高高举起,微闭着眼睛,清了清嗓子,唱了起来。美妙的歌声在公园里回荡,把正在拉二胡的老爷爷吸引了过来。老爷爷情不自禁地拉起二胡给外婆伴奏。空中的小鸟听见了,不停地扇着翅膀,好像在给外婆伴舞呢。公园里散步的人也围了过来,聚精会神地听外婆唱戏。
外婆对戏的痴迷你绝对想不到!有一次,外婆正在看戏剧直播,看得入了迷,竟然忘了煤气灶上还煮着汤。还好我提醒得及时,不然,那就太危险了。
怎么样,我的外婆算得上是个地地道道的老戏迷吧!