一个月黑风高的夜晚,晚风轻轻地吹着,夜空中只有月亮和星星在站岗,一切是那么的安静。“你干什么呢?”“你还好意思问我?你今天都看了一天的足球比赛了,该轮到我了!”“都给我让开,我才应该看。”一声声的争吵打破了这夜晚的宁静。星星厌恶的钻进了云层,邻家的小狗一直叫个不停,好像在表示不满。究竟发生了什么呢?
将目光投向我家的客厅,只见爸爸躺在沙发上,拿着犹如至宝一般的遥控器的一端,像个无赖似的,誓死捍卫着手里的遥控器,绝不将它让给妈妈。而妈妈也毫不示弱,使出九牛二虎之力与爸爸缠斗在一起。而我呢,就像一个小皇帝一样站在一旁双手叉腰喊道:“都不要抢了,今天晚上电视机是属于我的!”可是爸爸妈妈却对我置之不理,还异口同声的说到:“大人说话,小孩子不要插嘴。”说完后继续缠斗在一起。你没听错,这就是我家的“遥控器大战”
妈妈毕竟是女生,体力有限,缠斗了一会儿就试图和爸爸讲道理:“你都在家看了一天的足球了,我上了一天班那么累,现在就想看看电视剧放松放松,赶紧把遥控器给我!”“你每天看的都是什么肥皂剧,一点儿营养都没有,而我呢,是关心国家大事。”爸爸振振有词的回应道。“我上了一天学也很累,晚上还有作业好不容易写完了,我才最应该放松。”爸爸刚说完,我就争辩道。“唉,你怎么这样啊!”“我怎样啊,别动,该我看了。”“给我,我才是最应该看的!”就这样你一言我一语的我们又争执了起来。
半个小时过去了,我们都吵累了,本着照顾女士的原则,我和爸爸妥协了,把电视机让给了工作一天的妈妈,这场战争就这样平息了。我突然想起卧室还有一台电脑可以玩,于是飞快的奔向卧室,谁知道,爸爸已经捷足先登了,我绝不能再次妥协,就这样,我俩的“电脑大战”又开始了。