家庭风波作文600字
家庭就像大海,有时风平浪静,有时惊涛骇浪。风平浪静就是说我们一家和平相处,而惊涛骇浪就是吵架了。瞧,我爸一从外地回来就吵上了。
“哎,你看你一回来就把孩子惯成什么样子了?一个上午作业没碰,吃饭都没心思,居然和他打了两个多小时络游戏,自己爱玩还带孩子一起玩。”这是妈妈的声音,显然,妈妈是恼怒了,一边责备爸爸一边刷着碗筷。“我难得回来,男孩子么就得玩玩游戏放松一下,我那时候也是这样过来的也没有影响学习。”妈妈嗓门扯的更大,“这个会上瘾,一玩起来把学习的事情什么都忘记了,我平时辛辛苦苦督促孩子养成好习惯,你回来竟给我添乱。”“学习学习,你就知道让他学习……”就这样,他们你一言我一句双方争得面红耳赤,不分上下。最后妈妈把碗一扔,罢工不干了。“呯”的一声,关上房门,不理我们了。客厅里立马变得死一般寂静,坐在那还在玩平板的我的心不由“咚咚”跳起来。
我马上放下平板,对爸爸说:“我们还是别玩游戏了,不仅伤眼睛而且还影响我学习。我们和妈妈道个歉就没事了。爸爸没理我点了根烟,扭头就跑去阳台上了。他这次像是“王八吃秤砣——铁了心”,看来说什么也不愿意道歉了。我看情况不妙,心生一计,立刻去厨房把剩下的碗给洗了,并把厨房理的干干净净井井有条。
之后推开房门,带着几分歉意样子说:“妈妈,您看我把碗都刷好了,平时你这么辛苦今天就让我来做。”妈妈突然欣慰的笑了,“还是儿子懂事,不像某些人。”“妈妈,我不玩游戏了和爸爸下下棋,或者出去打会篮球,也挺好的。”
就这样,这场不愉快的风波随着我的和解算结束了。可是,我的心却久久不能平静,其实我心里知道妈妈是对的,她是为了我好。