四季的雨作文
一年四季都在下雨,但各有各的特色,各有各的风情……我认为春雨是柔软而细腻的。每次它都会悄无声息地降临人间,让我想起杜甫的名言“潜入夜风,默默滋润万物”。像那头牛毛,也像那根花针,很细,不仔细看都看不清楚!对我来说,它不是透明的,而是五颜六色的。它们就像千千万万条五颜六色的丝线,为大地增添了色彩。你看,当它落在桃花上时,桃花露出一张粉嫩的脸;它落在柳条上,给它带来绿叶;当它落入泥土中时,泥土也会散发出淡淡的清香。它滋养着世间万物,使地球更加洁净,充满生机。春雨绵绵,夏雨则相反,夏雨粗犷豪放。你看,夏天就像一张婴儿的脸,说起来就变了。
刚才的天空还是晴朗的,一时间乌云降下来,挡住了强烈的阳光。一道耀眼的闪电划过天际,一道雷雨瞬间打破了天地之间的宁静。大雨滴落在玻璃上,发出“噼啪”的声音;敲打着薄薄的树叶,它们发出“沙沙”的声音,仿佛在演奏一首巨大的交响乐。音乐会。世界仿佛被巨大的雨幕隔开。秋雨绵长,甘甜。它掉在地上,落在了梧桐叶上,让黄脆的梧桐叶从树上飘落下来,像一只金色的蝴蝶翩翩起舞;它落在了火红的枫叶上,让那片枫叶更加生动迷人。秋雨凄凉,诉说着离别的不舍,孤独的寂寞,如泣。有一首诗叫“空山新雨后,秋风晚”,真好。秋天的雨后,漫步在山间,清新的空气会让你倍感舒畅。秋雨落在了苹果上,苹果都变红了。
秋雨落在了稻谷上。稻谷熟了,收获了。农夫的叔叔高兴得合不拢嘴……空气中弥漫着稻香、果香、花香……冬天寒冷而深沉。冷风带着冰冷的雨滴飘向世界,让很多人只想待在家里,不想在寒冷中出门,所以街上的行人稀有的。然而,家中充满了温暖。你的家人会体贴地给你端上一杯热气腾腾的水,你的心会无比温暖。这一刻,听着雨滴敲打窗外的声音,整个人不一会儿就会进入无限遐想。喜欢春雨的柔美,喜欢夏雨的粗犷豪放,喜欢秋雨的缠绵甘甜,喜欢冬雨的冰冷和深邃。他们都有非常不同的风格。