四季的雨作文
雨,一年四季都会有;雨浇灌了万物,给万物带来了生命力,给人间带来了美好。
春,一年之季在于春。春天的雨“贵如油”,春天的雨“如牛毛”,春天的雨“似生命”。春天的雨给万物带来了恩惠,给世间带来了新的生命。春雨送走了冬爷爷——转眼间又迎来了春姑娘。唐代大诗人不是有一首诗说:“好雨知时节,当春乃发生。随时风潜夜,润物细无声。”
夏,夏雨绵绵,夏天的雨“如珍珠”,夏天的雨“如珍珠”,夏天的雨“如扫把”。夏天的把枝叶上的灰尘打扫得干干净净,豆大的雨珠儿拍打着大地,拍打着各个角落。仔细听,“叮咚叮咚”,这不正像在奏一首美妙又动听的曲子吗?檐下,连绵不断的水珠儿往下滴,开始像断了线的珠子,一会儿又变成了一幅透明的而又美丽的“珠幕”。
秋,秋是一个天高气爽的季节。秋天的雨代表着丰收,秋天的雨代表着秋天的结束。秋天的雨如同春天的化身,它把一切植物穿上了睡衣,仔细听,秋雨正唱着丰收曲呢!
冬,冬是一个寒冷的季节,不正有一句俗语——滴水成冰,正说了冬天的雨是寒冷的。虽然冬天的雨没有那么的讨人喜爱,但是冬天的雨却代表着新一年的开始,不是吗?
一年四都有雨,雨代表的意义也不同。无论哪个季节的雨,都代表着一个新的开始。