四季的雨作文
雨,千变万化,四季的雨各有各的不同,今天就让我们一起进入雨的世界,来感受四季不同的雨。
夏雨:夏天的雨真是一个淘气的小娃娃。它的性格真是多变,让人们琢磨不透。小娃娃一会儿哭,一会儿笑。哭的时候倾盆大雨哗哗的就下了起来,笑的时候它就躲得远远的,只有火辣辣的太阳挂在头上,仿佛是一个大火球炙烤着大地。还有的时候它很随心,想来就来,想走就走。上次我和妈妈走在路上,本来骄阳似火的天气,不一会儿就大雨如注,让我和妈妈狼狈不堪成了两只落汤鸡。
秋雨:秋雨是在四季雨中我最喜欢的雨,因为它能给我们带来凉爽。人们常说一场秋雨一场寒,朦朦胧胧的秋雨,好像告诉我们秋天来了,天气凉了,要添衣服了。秋雨仿佛又告诉农民伯伯秋天到了,粮食熟了,该收获庄稼了。所以秋雨的到来也是秋天的到来,收获的到来。
冬雨:提到冬天,我的脑子里只有一个字,冷。冬天一般都会下大雪,如果再有雨来凑热闹,那就成了三个字——透心凉,幸好这里的冬天几乎不怎么下雨。
春雨:俗话说春雨贵如油,绵绵细雨这个词指的就是春雨,一滴滴地洒在刚刚吐出的小嫩芽上。春雨如丝如线,让我不禁惊叹道真美呀。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨有着默默奉献的品质,它滋润了万物,但牺牲了自己。
四季的雨各有各的特点,各有各的不同,我喜欢四季的雨。