四季的雨作文
一年四季都有雨,而每个季节的雨,脾性却完全不同,春雨是温柔的,雷雨是狂暴的,秋雨是凉爽的,冬雨是寒冷的。
春天的雨,是温柔的。“滴答、滴答”,雨落在脸上,除了温柔还是温柔。刚刚播下的种子,在春雨的滋润下,冲出泥土,完成了人生的第一个挑战。那些花花草草似乎听到了春姑娘的呼唤,探出头来,打开新生命的大门。
夏天的雨,大多是雷阵雨,性格却和春雨刚好相反。雷雨是狂暴的,这回还是赤日炎炎,异常闷热,瞬间天气就变脸了,由晴转阴,不一会雷、电、风、雨四大“天神”都来光顾了,狂风大作,电闪雷鸣,“雨婆婆”也是毫不留情肆意泼洒甘霖。虽然雷雨有这样的“暴怒”脾气,但是它也有美好的一面。中午时分,是一天中最热的时间段,突然一场倾盆大雨降临人间,着实把夏天的炎热除去了不少。雨停后,打开窗户,一阵凉爽扑面而来。再来到庄稼地里看看,经过中午的那场雨,庄稼显得特别生机勃勃、精神旺盛。
秋天的雨,是凉爽的,它随着金风在人间奔跑,一下子跑到了果园,趁果农休息的时候,帮助瓜果,让他们尽情吸收养分,使它们长得又红又甜,给人间留下丰收的喜悦,而秋雨却迈着轻盈的步履,悄悄地走了。
冬天的雨,是寒冷的,一滴雨落在脸上,就像一把匕首刮过脸颊。当然,它却带来春姑娘的消息:“冬天到了,春天也就离你们不远了!”
每个季节的雨,虽有不同的脾性,但它们却都能为人间造福!