美丽的蝴蝶作文
妈妈知道我对自然生态很有兴趣,所以跟同事要了一只无尾凤蝶的幼虫来饲养。
刚开始的幼虫就像是鸟粪一样,它吃了很多金桔树叶后,渐渐成长茁壮,最后变成了深绿色的成虫,表示要开始结蛹了。爸爸说:“无论是鸟粪或是绿色的颜色,都是一种保护色,大自然界中有些动物都具有这样的特性。”等了好久,蛹都没动静,询问老师的结果是需要十多天的时间。我和姐姐耐心的等候,都过了十五天还是没变化,会不会是营养不够呢?再次询问老师,老师建议将蛹轻轻的敲一敲。我和姐姐小心翼翼的敲敲看,果真,隔天蛹变成深咖啡色了,仔细一看,里头似乎还有一点色彩,我们的希望又再次燃起,过了几小时,它果然破蛹而出,真是太神奇了!刚开始,它的翅膀总是合着,我心想:它是不是正在养精蓄锐呢?等到它可以展翅飞翔,我们将它野放在学校的蝴蝶园,那里有它爱吃的食物。
看着它翩翩起舞,我们知道它是健康又美丽的蝴蝶仙子,希望它能在这个舒适安全的环境下继续成长。