美丽的蝴蝶作文
今天,爸爸带回来了一位特殊的朋友——蝴蝶兰花,它成了我的好朋友。
蝴蝶兰真美丽啊!蝴蝶兰种在一个精致的花盆里,又长又圆的根伸到花盆外面,像一根根绳子。妈妈告诉我:“因为它要吸收空气中的氧气和水分,促进它生长。”又粗又短的茎上长着一片片像宝剑一样的叶子,叶片青翠欲滴,用手一摸,叶面光滑,仔细一看,还有一条线在叶面的中间横过。从叶片之间抽出花剑,在两枝花剑上开满紫中带白的花朵。有的才展开两三片花瓣儿像一个个小姑娘,露出胖嘟嘟的脸蛋;有的花瓣儿全展开了,露出了白色的花蕊仿佛是彩蝶的脸蛋,显得美丽极了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么美丽的花朵好像一只只美丽的蝴蝶停在花剑顶端欣赏风景。一阵风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。远远望去,蝴蝶兰在风中左右摆动,那花朵就像一只只彩色的蝴蝶一样扑打着翅膀翩翩起舞,美丽极了。
我每天回家都要跑去房间看看我的朋友——蝴蝶兰。有一次,做实验失败了,我闷闷不乐地回到家,一看见蝴蝶兰花,我的心情立刻就变好了。我每天都给它浇水、施肥,每次我都会跟蝴蝶兰说:“快点长大吧!”
我爱我的植物朋友——蝴蝶兰。它不仅美丽,还给我带来的无穷的乐趣。