妈妈,在这里,我要对你说一句:妈妈,谢谢你!谢谢你这么多年来对我的养育之恩。
自我出生的那一刻起,你的爱就围绕着我,呵护着我,使我在看到这万紫千红的世界,听到人们的欢声笑语的同时,还能体验到这人世间的温暖和幸福。
记得有一次,我和一群小朋友在南河玩耍,突然,晴朗的天空乌云密布,不一会,豆大的雨就落了下来。别的小朋友都被及时赶到的爸爸妈妈接走了,只留下我一个 人,像一只离群的小鸟,孤零零的站在雨中。过了一会,小雨渐渐变成了倾盆大雨,我被雨水冲刷着变得更加不知所措。突然,我看见一个打着伞的黑影朝我走了过 来。一步,两步,近了,更近了……当那个黑影来到我身边,我愣着了:黑影是你——妈妈!回家的路上,你举着伞的手不时向我这边移动。到家后,我看了一下 你:你浑身湿透了,头发上、眼镜上的水珠“滴嗒、滴嗒”落下来。当时一股非常温暖的爱的潮流充满了我的全身,这爱的潮流漫过我的心头,漫过我的眼眶,也 “滴嗒、滴嗒”的落了下来。
第二天,看见病倒在床上的你,我内心的那股爱的潮流再次漫过我的眼眶,再次流了出来,在脸上划过两道深深的印痕,印在我的心上。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,你对我的爱比海还深,比天还高!“谁言寸草心,报得三春晖。”我只有用我的努力,用我的付出,用我的辉煌,才能报答你这、比天还高的无私的、伟大的爱!
还是那句话:妈妈,谢谢你!你听到了吗?这是我发自内心的话语!