猜成语作文
“我来,我来”,这是哪里的来的声音?原来这是小桔灯的同学们在玩疯狂猜成语的游戏。
老师先宣布了游戏规则同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。教室里热闹的炸开了锅。游戏开始了,屏幕上展现出了一个画面,上面有一条龙,活灵活现的,旁边还有只手拿着一支笔给龙在画眼睛,A组同学的手像雨后春笋一般,手一个比一个举得高,前面的同学用手使劲按着旁边同学的手,自己把手举得老高了,后面的同学趁虚而入,把答案脱口而出,前面的同学叹了一口气。B组的同学说:“这也太简单了吧,对我来说就是小菜一碟。”又过了几道题目,比分已经比较明显了,B组领先。有一道题目是这样的,画面上有一本日历,日历旁边还有一只蜜蜂,一放出这个突然图片,大家都愣住了,大家都一头雾水,连我们班的学霸也不知道是什么,也皱起了眉头毫无头绪,所有同学都像丈二和尚,摸不着头脑。老师提出了友情提示,大家都恍然大悟。最终,B组赢得了最终的胜利。
这个游戏告诉我们一个道理,平时要多看课外书,多积累成语。