猜成语作文
上作文课的时候,老师跟我们做了一个游戏————疯狂猜成语,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,都想大显身手,都想出尽风头。
瞧老师正跟同学们宣布比赛规则:“每组选出五个人参加比赛答对一题加十分。”
比赛开始了,屏幕上出现了一组图片,可爱的猪头,闪烁微弱的光芒的灯泡,一个可爱至极的宝宝,还有一团气体我想老师的葫芦里卖的是什么药。这一组图片也能组成一个成语吗我环顾四周同学们差不多都在低着头坐在凳子上思考这个问题,有人一脸茫然的样子看着老师,可老师的脸上笑嘻嘻的表情,好像在嘲笑我们似的。时间一分一秒的过去,我们却一点都没有头绪,“是珠光宝气。”教室里顿时炸开了锅,“老师这个不算,再给我们一题,我一定猜得出来。”在同学们的苦苦哀求下,老师说:“那再给你们一次机会吧”“耶”那高达三千分贝的叫声从我们的嘴里传出,大地也要震一震,鸟儿听了纷纷摔落在地上,飞机听了机翼破碎。屏幕上出现了一组新的图片,一对眼睛,一个灯泡,一张嘴巴,一张呆呆的脸一瞬间教室里的手像森林的树枝一样密密麻麻。
这次游戏让我明白了中国的成语十分多十分有趣。