猜成语作文
今天在课堂上,老师让我们玩两个成语游戏。
同学们一听说要玩游戏,个个都很开心。第一个游戏叫“我做你猜”。规则是每组选一位同学上讲台,其余同学按照黑板上的成语做动作,让讲台上的同学猜成语,猜出的加10分。当轮到我们组时,黑板上出现了“一箭双雕”这个成语。我心想,这个成语简单,于是右脚向前一跨,双手一拉,做出射箭的动作,又将双手从上向下落下,表示双雕掉了下来。可是,讲台上的同学竟说是“一石二鸟”。我心里着急,但又不能出声提示,只能又重复了几遍射箭的动作。终于,他总算将“一箭双雕”给猜了出来。第二个游戏叫“你做我猜”。规则跟第一个游戏正好相反。我是表演动作的,我们组抽到的成语是“胆小如鼠”,我一边看着纸条,一边已经考虑好动作了。我先发出了老鼠的“吱吱”叫声,同时向左右张望一下,紧接着一转身就向后逃窜。由于我表演得又逼真又到位,组员们很快就猜到了正确答案。
这堂课真有意思,不但玩了游戏,也让我们对学过的成语有了更深刻的理解。