猜成语作文
今天的作文课上,方老师宣布:“我们来玩一个‘看动作猜成语大赛’的游戏吧!”同学们欢呼雀跃,有的同学还站在椅子上大声叫好。接着,方老师说了比赛规则:台上同学做动作,台下同学来猜台上同学的动作是表示什么成语,猜对的奖一朵红花。
第一轮比赛开始了,方老师请森炀来比动作。只见森炀一上台就低着头,一副无精打采的样子。做完了动作,同学们争先恐后地举手。方老师请了思远来回答,思远说:“我看森炀神情很难过,又低着头,我猜是垂头丧气。”只见森炀微笑地点点头,方老师奖了森炀和思远各一朵红花,他俩开心地回座位。
第二轮比赛开始了,方老师请楚凡上台比动作。只见楚凡跟方老师说了几句悄悄话。害得我们伸长脖子想听听他们在说什么。我终于想出了这个成语,于是高高地举手,方老师请了我来回答,我说:“是窃窃私语。”“哈哈,猜对了!”方老师点了点头,奖了我一朵红花。我开心得跳起来。
不知不觉中下课了,猜成语大赛在我们的笑声中结束了。