猜成语作文
上课了,老师一进教室,就说:“我们来猜成语吧!”大家顿时热闹起来,原来,老师是想让我们一起先开拓思想,写作文,可以写得快一点儿,老师把我们分成两队,右边的叫精英队,左边的叫超人队。
比赛开始了,精英队的`——刘红、吴明开始了,猜的人是刘红,演的人是吴明,老师给吴明写了一个成语,吴明一看,成语是嬉皮笑脸,就立刻做出了,非常高兴的样子,刘红左看看,右看看,还是不知道,吴明心想:刘红会不会想不出来呀?便用嘴形来告诉刘红,这时嬉皮笑脸,老师看刘红猜不出来,就叫吴明再表演一次,刘红仔细一想,是嬉皮笑脸吗?老师说:“非常正确,加20分。”精英队的同学都尖叫了起来。
轮到超人队了,老师看超人队,没人举手,就说:“再没人举手,我就点名,叫两个人了。”老师这么一说,就有两个人,主动举手了,一个叫郑镜,另一个叫小强,郑镜是演的,小强是猜的,老师给郑镜写了个手舞足蹈,郑镜看了一下,就做了起来,看郑镜这手和脚一直摇摆着,小强用眼神,紧盯着郑镜,仿佛在说:“这是什么成语,什么成语。”台下在看的同学们,有的在冥思苦想,有的在抓耳挠腮,还有的抓着腿,不知如何是好,最后,老师说:“猜不出来,我就给精英队加20分,小强只好说:“猜不出来。”老师就给精英队加了20分。
通过猜成语,我知道了要多观察多思考,平时也要多积累词语多参与。