猜成语作文
“哈哈哈…….”从四(2)班传出一阵笑声,怎么回事呢?原来我们在玩猜成语游戏啊!
星期五的班队课上,。唐老师迈着轻盈的步子走进了教室,手里还拿着一些撕好的白纸,上面还有字。同学们个个疑惑不解,不知道老师葫芦里卖的什么药。这时,老师笑着说:“今天,我们来玩猜成语的游戏!”教室里一下子炸开了锅。唐老师请了几位同学上台表演成语,让其他同学来猜。
游戏开始了,严心怡自告奋勇要第一个来。唐老师从手里的纸中抽出一张,和严心怡躲在角落里,打开了那张纸。严心怡看了后,若有所思地走到黑板前把两手都摆成了“六”,然后放在了头上,像是在模仿牛,过了一会儿把手摆成了兰花指,在空中跳舞。几个同学异口同声地喊:“对牛弹琴!”唐老师宣布:“正确!”答对了那几个同学都非常开心,教室里传出“耶”的叫声!
到李佳乐了,他和唐老师看完后都笑了,我疑惑着:“为什么要笑呢,难道跟这个成语有关吗?”只见李佳乐弯下腰,然后在地上“咕噜,咕噜”地滚了几圈,接着双手撑地,膝盖碰地,手脚并用往前爬,引起一阵哄堂大笑。有的同学笑的前仰后俯,有的直拍桌子,有的笑的“金豆豆”都流了下来。突然,有人喊了一声:“连滚带爬!”李佳乐抢了唐老师的风头,说:“对!”同学们又欢呼了起来……
快乐的时光总是短暂的,.不知不觉中下课铃响了。虽然游戏结束了,但是那一幅幅有趣的画面却深深地印在了同学们的脑海里……