猜成语作文
“好玩,真好玩!”“难道是‘张牙舞爪’吗?”“哈哈哈,我居然猜对了。”这是什么声音?原来我们班在玩表演猜成语的游戏。
第一组上场了,一号同学扭头看着大屏幕上的成语,全班哄堂大笑,原来成语是“虎背熊腰”,成语旁边还配了一个肥肥胖胖的身形。二号同学太好奇了,迫不及待想要转头看看,可被老师看见了,他脸红的像熟透了的苹果, 恨不得找个地缝钻进去。
表演开始了,一号同学首先发出“嗷——呜——”的叫声,又转过身体拍了拍背,又像大胖子一样走路,最后双手叉叉腰。二号同学被这突如其来的动作吓蒙住了。老师又让一号同学表演了一遍,二号同学才似乎明白过来。接着二号依葫芦画瓢表演给三号看,传到了四号同学那里,四号同学一连看了五遍都没弄懂,他骂自己“榆木脑袋不开窍”,最后老师公布了答案,四号同学才恍然大悟。
比赛继续,到我这一组了,我是一号,我目不转睛地盯着大屏幕,只见大屏幕上出现了“三长两短”这个成语。我灵机一动,先伸出一只手,伸出三根手指,表示“三”,再把双手之间距离伸长,表示很“长”,然后比出两根手指,表示“二”,最后把双掌靠近几乎快合拢了,表示“短”,二号同学似懂非懂的点了点头,变表演给了三号同学看,三号同学表演给了四号同学看,四号同学小心翼翼的说:“是三长两短吗?”我们便欢呼起来,我心里比吃了蜜还要甜。
表演猜成语锻炼了我们的应变能力和团队合作能力。我下次还要玩!