猜成语作文
暑假的一天晚上,我和几个非常要好的朋友玩了一个猜成语的游戏,也就是每个人做个动作或者画个图,其他两人就根据动作或图意猜出一个成语。
游戏开始了,我自告奋勇先来表演。我拿起一把刀朝一根小木棒使劲砍去,小木棒立即断成了两截。不等方梦妍开口,陈珂颖就抢先说了:“是‘一刀两断’。”我高兴地说:“对了!”
陈珂颖上场了。只见她挠了挠后脑勺,然后,胸有成竹地在门上画了个括号。我想一个括号能是什么成语呢?方梦妍也皱着眉头冥思苦想。陈珂颖看我们半天说不上答案,撇撇嘴说:“这么简单都想不出来!”她一边说还一边踱着小方步,仿佛像个大学者似的,最后表妹不耐烦地说:“告诉你们吧,是‘左右开弓’!”方梦妍听了,懊丧地说:“唉,我怎么就没想起来呢,前不久老师还教过这个成语呢!”
轮到方梦妍了。不知她从哪儿弄来了一个桃子,大口大口地吃起来,那样子就像几天没有吃饭似的。陈珂颖见了大声嚷道:“你咋一个人吃独食呢!”我扯了一下她:“方梦妍是在表演。”陈珂颖这才明白过来。我仔细看着方梦妍的神态,自信地说:“狼吞虎咽。”她听后直夸我。我骄傲地侧过头看陈珂颖,啊,真有意思,陈珂颖的口水流了好长。我灵机一动,忙对方梦妍说:“看,陈珂颖在表演什么成语呢?”方梦妍一看,,脱口而出:“是‘垂涎三尺’。”陈珂颖一愣,她还不知道自己无意中已完成了一个成语的动作表演呢!
我们的游戏还在进行中,欢声笑语不断飞出屋外。