清明扫墓作文
清明节到了,天气格外晴朗,我们三年级组织了一次扫墓活动。全体同学穿着整齐的校服,带着自己亲手做的小白花,踏着沉重的步伐去扫墓。
我们来到了烈士陵园。首先映入眼帘的是一块高大的纪念碑,上面刻着格外醒目的八个大字:革命烈士永垂不朽。碑的两边各有两座雕像,广场的四周到处有着昂首挺立的松树,它们象征着烈士永垂不朽的革命精神,洁白的小花象征着烈士洁白无瑕的高尚品德。
接着,我们又来到了革命烈士纪念馆。我们看到了战士们用过的物品,以及摆放着一些战场上的情景。
最后,我们在老师的带领下来到墓前,小心翼翼的把我自己做的小白花放在了一个墓碑前。
扫墓回来,我的心久久不能平静。我想,年轻的战士们用自己的鲜血打下江山,给我们换来了这美好时光,我要珍惜每分每秒,好好学习,长大以后成为祖国的栋梁。