清早,听到有人喊下雪了,我迫不及待地拉开窗帘,下雪了!从窗外看着,就好像一个仙境。盼着盼着,终于把雪盼来了,美丽极了!
在空中,六角形的小雪花好似一群雪精灵翩翩飞舞。不知是哪个方向吹来的一股风,使雪精灵狂奔起来,那些景物全被萌萌地照在了雪雾里边。
渐渐地,雪势变小了,那一个个晶莹剔透的雪花不紧不慢地从天空中落下来。
过了一会儿,雪纷纷扬扬,越下越大,有的落到大树上,一棵棵大树绽放出洁白的梨花;有的落在车盖上,给车戴上一顶白色的帽子;还有的落在小草里,给小草穿上了件雪白的棉大衣。
眼前不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”所描绘的美景吗?