老鹰捉小鸡作文精彩
今天,邓老师规定我们八人一组,玩自己想玩的游戏,我和钟杰婷玩老鹰捉小鸡,陈琪等人也加入了我们的队伍。我数一 、二、三、四,咦?为什么才四人呢?还差四个人,邓老师看见我们发愁,看见周围还坐着几个人,就要他们加入我们的队伍,我们只好答应了。我们一猜拳,我当鸡妈妈,徐萍当老鹰,小鸡排队,我在小鸡们的前面,我张开两手保护他们,老鹰趁我不注意,刚要捉小鸡,被我挡住了,我想:“一定不要让她捉住小鸡吃掉,但狡猾的老鹰还是趁我不注意时,捉住了小鸡,津津有味地“吃”了起来,这时,被她捉的鸡宝宝变成了了鹰宝宝。
我急得快掉“金豆豆”了,老鹰不理我了,老鹰走来走去,这时,有人替代我当鸡妈妈,我当鸡宝宝,这个鸡妈妈很勇敢,老鹰没捉住小鸡,心里很不是滋味,鸡妈妈自以为乐,想不到,老鹰突然一跳,捉住了一只鲜嫩嫩的“小鸡”,鸡妈妈装着“哭”得天昏地暗,好蒙老鹰,聪明的鸡宝宝趁老鹰不注意,一口咬住鹰宝宝,鸡妈妈乐得大叫道:“干得好!”老鹰气得掉下了“银豆豆”,她决定要报这个血恨之仇。鸡妈妈乐坏了,抱住着鸡宝宝亲了又亲,想不到这时狡猾的老鹰一下子捉住了全部小鸡,我也给捉住了,鸡妈妈看呆了,这时鸡妈妈边哭边说:“要是我不骄傲的话,意识到危险来临,鸡宝宝也不会落到这个下场!”这时,下课铃响了,我说:“这节活动课真开心呀”,大家都很开心。