转眼间,十年过去了。今天的阳光如此明媚,今天的阳光如此湛蓝,而今天的我又那么快乐。感谢您十年的养育之恩,现在,你的女儿长大了,不再是以前那个娇气的“小公主”了,您对我的爱,怎能会是一句“谢谢您!”足以表明的呢?千言万语也无法表达我心中的那份爱,那份情。
我从一个不懂事的小女孩,长成一个守文明,懂礼貌的好少年。从一个不会走路的小娃娃,长成一个跑步爱好者。敢问哪一样,少的了您的鼓励与支持呢?我的人生足迹也因您而变的更深。是您为我插上了梦想的翅膀,为我撑起一片蓝天。但您给予我最重要的东西,是掌声与那无微不至的爱。
您对我的爱也超越了四季。在春风徐徐、花儿盛开的春天,您会说:“花儿那么美,你出去玩吧,去呼吸一下春天的香甜气息,透透气。”在夏天,烈日炎炎,您会说:“天热,别穿太多。”在果实成熟、枫叶飘落的秋季,您会说:“感冒的季节必须注意呀!”然而在大雪纷飞,大地一片白茫茫的冬天,您又会说:“口罩、围巾、手套……都不能少,快穿上。”当然,在这些欢声笑语中,更多的话语是您对我的关心。
小时候,我们坐在院子里,您给我讲一个个动听的故事,我曾经大笑,我曾经悲哀,我曾经兴奋,唯独没有的是——害怕。因为我小小的手,一直在您那饱经风霜的大手中握着。也许,长大后,我回到家,听您给我讲小时候幼稚的故事,我一定会感到幸福,因为我们的心一直连在一起。
每当我没事时,我喜欢看那条小河,它是如此干净,如此透明呀!一条小鱼,在里面玩耍。我想这条小河就是您的心,我就是那只无忧无虑的小鱼,您的心,一直住着我,或许,鱼儿吐出的泡泡,就是他对小河妈妈的话,永远无穷无尽。
感恩,这个神秘的词,原来那么奇妙,比彩虹更美丽,比黄河更壮观,因为这里面有一个字——“爱”。