上课认真听讲的作文
这不,上一周爸爸上来就劈头盖脸的问我:“你上课时认真听讲了吗?”我说:“不要问我这么低级的问题,上课我肯定是认真听课的。”爸爸不依不饶,说:“那这个字怎么写错了”,我急忙应对:“马虎了”。爸爸又指出另一道数学题,那这道也是马虎的,我一看,唉呀妈呀,坏了,爸爸不知道什么时候收集了我那么多“罪证”,等着发难呢,我只好“坦白”,上数学课溜号了,一直在计划平安夜活动的事,上语文课时因为觉得会了,所以抓紧时间叠个宝葫芦,上英语课时,因为老师让自己背课文,我想那么简单的课文,一会就能搞定,所以和同桌讨论起了哪个朝代的皇帝最英明,结果我们争得面红耳赤。
爸爸不温不火的说:“这就是你不认真听课的后果。”我说:“不会吧,虽然当时我思想开小差了,但是那时我都会了。”爸爸说:“上课时,老师讲的知识点很多,有些知识就是在你不经意间就同你擦肩而过了,不信下周你认真听一次课,看看是否有所收获。”
我还真不信爸爸说的,我就帮他完成这个实验,一定要证明他的结论不完全对。
周一:语文课老师讲了《比金钱更重要》,我认真听课,仔细做笔记,知道了比金钱更重的是诚实和信任。
周二:数学老师讲统计,这个地方可是需要细心和耐心,不过我可是一遍就听明白了。
周三:英语老师让我们按照课文编排演出,我演猎人,这堂课可是印象难忘,因为几组比拼,我们成了最后的赢家,老师评语,演技好,口语表达清楚,这可是最高的奖赏了。
周四:美术课是我们班的特长课,老师说,画画要用心,因为画就是你的孩子,看老师比喻的,我在这堂课上“生”了一个大花瓶。
周五:计算机课可是我的最爱,老师竟然教我们在电脑上如何作画,还别说,色彩可是够艳丽的,虽然我还弄不懂更难的画法,但是简单的一幅《田园与家》,已经把老爸镇住了。
周末,爸爸点评,竟然没挑出我的毛病。我想难道真的是爸爸赢了。爸爸说:“是你赢了,你看看这周你的成绩。”这时我才恍然大悟,原来爸爸是在帮助我改掉上课不注意听讲的坏毛病,老爸你放心,有了这周的小测试,估计下周我还会交上满意答卷的!