上课认真听讲的作文
今天第二节下课后,数学课代表把中午数学作业放到了屏幕上,抄完题后,班主任来到了班中上课,可她好像并不着急上课,而是在等待我们写完数学作业。
“这节课写数学作业,写完后写今天写数学作业是的心理。”顿时,全班人一脸紧张,特别是对于我们c、d列这两列的人,真的是难上加难,数学题还不会,还写随笔?好像不太现实,没办法,同学们只能费尽心思的想,可是并没有什么用处,不会仍然不会。
第一题,被大家公认的简单,连我们班倒数第一的同学都做出来了,可是我却一点思路也没有,左思右想,没办法,只能翻阅课本了,幸好上面有一道例题,让我在这道题中度过难关。
该写第二题了,数学老师上课指点了一下,我便按照上课时一段段的记忆去写,好在那一会儿我听了,不然这道题我可能就要凉凉了。
下了课,我的同桌程一诺同学,帮助我讲解了这两道题,讲方法,讲过程,最后终于讲会了。
拿出来纸,我又开始了奋笔疾书,生怕中午被班主任留到教室里,回不了家,在我的不懈努力下,终于写完了,我长呼一口气,心中的石头也落了下来,便开始了写随笔。
今天真的让我懂得了上课认真听讲的重要性,以后千万不能像今天一样听了不认真了,不然后悔的可是我们自己啊!
上册认真听讲,不说话,不跑神是我们对组长的承诺,我们为何不去遵守承诺呢?
以后我一定好好听课,不像今天一样写个数学题把自己难“死”的情况了。