上课认真听讲的作文
现在家里一有客人,我妈就笑着对客人说:“我家文学和写作进步很大。”因为我养成了认真听讲的好习惯,每天都能全神贯注地听老师讲课。
其实我以前不是这样的。初一的时候,觉得上课很累,上幼儿园的时候也没什么意思。于是上课的时候就开小差了,总是被窗外的东西吸引。一个脚步声和一只鸟的叫声会让我环顾四周;有时候打哈欠,甚至躲在书后面和同桌说话。一天早上,当我们上语文课的时候,我被教室外面的鸟吸引住了,我四处张望。这时语文老师让我回答问题。我站起来后,不知道老师的问题是什么,傻站着不动。老师生气地说:“这几天,你上课总是缺席。你在想什么?替我想想!”听了语文老师的话,我的眼泪流了下来。我也发现如果继续这样下去,成绩会越来越差。哼,坏习惯,我要和你说再见了!
所以每节课我都认真听,举手发言积极。我没有在教室外寻找任何更响亮的声音,提醒自己要用心听每一节课,做一个大家都爱的好孩子!一个月过去了,成绩越来越好。每个班主任都应该表扬我。
孩子,佩服我?好习惯让我们受益匪浅。现在让我们养成认真听讲的好习惯。