上课认真听讲的作文
叮铃铃,上课了,这节课是美术课,大家都知道这节课很有趣,过了一会儿,山羊老师来到讲台后,说:今天的课是用树叶做图画。小兔和小松鼠问:“这么有趣?”山阳老师说:“就是用胶水把叶子粘起来,做成一条活灵活现的金鱼。”当老师讲解作画步骤的时候,小兔和小松鼠专心致志地听着。听完讲解后,小兔和小松鼠开始做图画,用胶水认真地把叶子粘在画纸上,而小猪却在开开心心地折纸飞机,根本没有听老师的讲解,也没有做手工。
下课铃快响了,老师惊喜的发现,小松鼠的小金鱼不但外形漂亮,而且像真的一样。老师竖起大拇指表扬松鼠,大家拍起掌来。小猪的脸涨得通红,惭愧地低下头,说:“我应该向小松鼠学习。”
我们要像松鼠一样认真听课。