昨天上了一天的数学课。今天早上,我盼望着数学和科学老师的到来,因为蒋老师说这星期三至星期五可能都是数学老师的课。
突然,一个熟悉又陌生的声音在我耳边响起,没错,是王老师的声音。这节课王老师没来前有很多人在说话、看课外书,他一走进教室,教室里立刻安静下来,看课外书的同学们手忙脚乱地把书放进抽屉里,王老师稍稍训斥着我们......
其中他说的一些非常有哲理的话:人在距离中成长,学到老做到老,不想当班长的学生不是好学生。他的话让我知道我和别人的距离很大很大,做人要活到老学到老,我想在脑子里装的知识如沧海一粟,在知识的海洋里我所学的知识就如一滴水。科学家说如果一个人一生都在认真学习,那么他的脑子可以装下二百五十亿册书,所以我认为自己的脑子还没被激发出来,所以我要向科学家说的一样学到老做到老。
这节课中,他还说了中国悠久的茶文化,作为中国人要懂一些茶文化。我知道了我们磐安种的茶叶是龙井绿茶,名叫“磐安生态龙井”,龙井是绿茶中的精品,中国的绿茶最畅销。茶有绿茶、红茶、黑茶、白茶......我们学校的“后花园”中种着绿茶极品中的极品—“黄金芽”,因为它的一颗嫩芽好似相同质量的黄金,所以叫黄金芽,去年黄金压最低卖到七千、八千,最高卖到几万呢。
“叮铃铃”随着一声下课铃,这节思品课就在不知不觉中“快速”下课了,好难忘、好轻松、好收获的一堂课啊!