今天早上一早我就起来,和往常一样,见到妈妈在煮早餐,便过去说了一声:“妈,早上好。”“好,早餐快可以了,你去洗漱一下过来吃早餐吧。”“嗯。”
吃完早餐,我拿好补习班的资料,装在袋子里,拿着袋子就匆匆忙忙地走出门口去坐车了。来到了文化宫,我挤进了人山人海的电梯里面,来到了四楼,上课铃已经从我的耳边溜去,我连忙跑进教室,上作文课。
点完名后,老师开始讲评上次的作文《生病的苦恼》,讲评完这一篇作文后,我听到了老师批评了以下同学:谭志翔和钟浩俊,仅这两个同学。老师批评道:“这两个同学每次来都讲话,对待作文不认真,再是这样你们干脆就别上了。”可他们两个脸上居然还笑容嘻嘻的,时不时还说了几句老师的坏话。他们坐的后面那里叽叽喳喳,我坐在前面都能隐隐约约听到他们的说话声,我心想: 自己不写就别影响别人写作的发挥。你可能会问:我为什么会有这种想法。那我就告诉你吧:上次,我跟他们一群人坐在一起,他们说话使我的好奇心变大,也想说话,说了半小时后,作文要交上去了,可是我还没写完,为了不耽误英语课的时间,我知道加快写字速度,写出来的字就像"鬼画符",内容也不精彩,结果得了个85分,A-的评价,因此,我不再和他们一堆讲话的人坐在一起,坐在前面,既能听到老师讲的重点的内容,又可以远离那一群噪音。写出来的作文也会锦上添花。而他们坐在一起说话,则只能得批评。
上课就要认认真真,说那么多话干什么呢?自己不想学就不要影响别人虚心求学的同学,我最恨的就是这种人,下课给你说个够,上课就别说了,既给别人带来了方便,又不会被批评,为什么就是要说呢?我真搞不懂。