爸爸:
这是我第一次给你写信,只是想告诉你一件小事,这件事一直埋葬在我心里直到现在。每当我想起这件事,都会感到深深地不安与自责。
一直以来你都对我的成长付出了许多,在我小的时候,你就为我买了学习机。我可以用它看原版片,听英语,背单词,养小宠物……它每天陪伴我成了我的好伙伴。时间久了以后,它的外表已经磨损,反应速度已跟不上时代,键盘也有些失灵。当时,我看上了另一款学习机,它的屏幕更大,用户界面更加华丽。系统运行更流畅,我一下子被吸引住了。就缠着你,要你买新的一款,可你却说:“旧的还能用,过完年再给你买新的吧。”我失望撅起嘴,我太想得到它了,鬼使神差地把老学习机放在了书架后面。晚上,到了背单词的时间,我“着急”地“到处找”。你和妈妈也跟着一起翻箱倒柜。结果当然找不到了。终于,几天后,你给我买回了新的学习机。
刚拿到学习机的那几天,我乐坏了,它能手写,能滑屏,还有许多新功能。但几天后,得到新学习机的喜悦就被深深地自责和不安所淹没。
后来,我“拿书”时“找到”了老学习机,你也认为是“无意”“掉”进去的。
现在,那部学习机也渐渐地淡出了我的学习,只是偶尔还是拿出来当MP3用一下。但每当我看到它都会为我当年幼稚的行为感到不安和自责,我欺骗了你,爸爸,您能原谅我吗?
此致
敬礼!