亲爱的爸爸:
您好!
您知道吗?您一年到头都在外地打工,为我们一家挣来那得之不易的血汗钱作为生活费,可是钱回来了,却不见你的人回归家里啊!
去年,您好不容易从百忙之中抽空回家,我高兴地为您打开门时,却被一个我从未见过的景象惊呆了:您的身上沾满了灰尘,手上还有石灰留下的印子,在咳嗽声中,你伸手拍了拍身上的水泥,这些水泥是从工地上带下来的,它们是些害人精,沾了水泥的皮肤通红的,也是身上痒的原因。
您的这个形象让我在大脑中构建出了您在工地工作的样子,可您还高兴地说工地是您挣大钱的地方。我心中想:这哪里是挣大钱的地方呀?这分明是一个害人的地方!您进了屋,高兴地在家里转来转去,时不时还伸手去抓痒,我在旁边看着,真心疼啊!
您还有一个坏习惯,我真希望你可以戒掉,那就是爱打麻将!
以前您在家时,一有时间就去打麻将。早上起了床,第一件事就是去打麻将,中午回来吃过饭后,又去接着打,晚上吃了饭后还是去打麻将,一直打到晚上十二点左右才回来。就在去年,你去打麻将,一打就是十二个小时啊!望着您那黑黑的眼圈,我真希望世上没有麻将这个害人的东西,在这里,我想问一下你在外地还有没有打麻将呀?
我希望您可以早点回来,并改掉打麻将这个坏习惯。
祝万事如意,身体健康!