从本书这些题材繁复又风格多姿的作品中,我看到了儿童文学的爱与美和真与善的光芒;看到了冰心老人生前一再寄望于青年作家们的话语,在新一代儿童文学作家们的作品中引起的回响。
在这本书中,有一篇小说很令我喜爱,名字叫做《穿裤子的青蛙》。
小说是这样的:在我们明德中学,你要想找一个叫徐扬的男生,准有99%的人说不知道,但你要是问“frog with trousers”,很多人立即会告诉你:那只穿裤子的青蛙呀,高一(a)班,上三楼拐角,大叫一声就是了。“frog with trousers?”一只青蛙?还穿着裤子?没错,说的就是我……
这本书是我课余时观看的一本书,更是我人生道路上不可缺少的伙伴。
广东深圳塘厦第一小学三年级:刘源
最近,我学习了一篇文章叫《青山不老》,让我感动不已。
课文讲述了一位老人,住在一个狂风肆虐,沙尘暴盘踞的山沟,面对这艰难的环境去植树。功夫不负有心人,在十五年里老人共化了八条沟,造了七条防风林带,三千七百亩林网,创造了奇迹。
一位老人居然能把一片沙漠化的土地化成绿洲,为什么会有这样一股强大的力量鼓励着他?是因为他一心向着祖国,觉得自己能为祖国做贡献来体现他的价值,这精神我们多么因该学习,我想只有老人能在十五年中支持下来,因为其他人都怕苦怕累。但老人在十五年里没有一次叫苦叫累,就连他唯一的女儿接他去城里也不去。你想想一位老人能在被人称为“一年一场风,从春刮倒冬,无风三尺土,风起土漫天土”的普西,创造了一位老人十五年含辛茹苦,十五年不屈不挠,平凡的老人用自己勤劳的双手,用顽强的毅力和博大的胸怀改变他们的生活,这是一件不容易的事啊。
如果有一天,你幻想你睡醒了,看到窗外一大片森林,你会觉得这是一件不可思议的事情,其实是可以的,只要我们努力植树,保护树木,总有一天沙漠也会变绿洲。
广东珠海香洲区金鼎一小六年级:13431930935
关于青春的作文:青春的烦恼_300字 不知不觉中随着年龄的增加,青春渐渐地来到了我身边。烦恼也随着青春到来。有时无需理由,只因烦而烦,恼而恼。
每天放学回到家,迎接我的总是那熟悉询问:"今天老师布置的作业做完了吗?赶快做作业!"每当听到这些话我总是心烦意乱,做作业时也不安心了。我希望爸妈不要再催我,让我按自己的计划完成。其实,我知道他们是为我好,可我希望有自己的潇洒的青春。
青春是什么?是成绩还是自我提高?是对别人的超越还是愈来愈重压力?也许都是也许都不是。成绩好时听到的是妈妈的表扬和叮嘱:"不要骄傲,要不下次肯定考不好!"成绩不好的时候则会受到妈妈的严厉指责和叮嘱:"下次再考不好,就有你好看!"我不明白,觉得困惑,也得乏味。
有时我常常在想,青春到底是什么?青春又是苦涩有时也令人欣喜,有时也交杂着几分遗憾,即使这样青春的魅力也是无法抗拒的。
人需要成熟,也需要成长这是人类繁衍生息的规律。青春是我善于思考,使我知道烦恼是青春的催化剂,在烦恼中我也一天一天的成长。