一个寒冷的冬天,我们都在教室里玩耍。“不好了,不好了……”一阵焦急的声音传来。我们大家都问怎么了。明明焦急地说:“王刚,他……他摔断腿了。”顿时,这个消息像长了翅膀似的传遍了整个校园。我们都大吃一惊。因为王刚是我们校最贫困的一位学生。他家简直穷得不得了,他父亲前几天还丢了工作,现在再加上王刚摔断了腿,真是雪上加霜啊。我们都唉声叹气的。这时班长说:“大家捐款吧。”“好!”我们找来了个箱子。大家都你1元我2元地将零花钱捐了出去,班长还把午饭的钱都捐了。顿时,箱子里有了几百元。“除了捐款,我们还要去帮王刚补习,去他家帮忙,大家同不同意?”“同意!”这时老师在门外走了进来,开心地说:“同学们,你们的计划很好。这点我要赞扬你们,这个星期日大家一起去吧。”“好!”
到了星期日,我们都到了王刚家。把几百元交给了王刚。王刚感激地留下了眼泪。还一直在旁边说谢谢。我们有的同学和老师帮他补习,而我们女生把他们家打理得井井有条!
虽然天气很冷很冷,但我们的心却很暖和!